学院首页 | English
 
首页 | MBA简介 | 课程设置 | 师资力量 | 热点新闻 | 学习生活 | 校企合作 | MBA联合会 | 联系我们
 
用户名:
密 码:
验证码:
首页 >> 热点新闻 >> 正文
收藏:添加收藏

哈工大管理学院2017级MBA、MPA新生开学典礼隆重举行

来源:专业学位教育中心 时间:2017/9/4 9:02:00

 201792日上午8:30,哈尔滨工业大学管理学院2017MBAMPA新生开学典礼在哈工大科学园2H楼201报告厅隆重举行, 新入学的MBAMPA全体学员、相关领导和教师学参加了今天的开学典礼。仪式由专业学位教育中心主任钱国明主持。

在全体师生高唱国歌声中,拉开了开学典礼帷幕。出席开学典礼的领导与嘉宾有:研究生院副院长梁大鹏教授,管理学院院长叶强教授,管理学院党委书记、副院长孟炎,授课教师代表王铁男教授,MPA中心主任丁云龙教授,专业学位教育中心主任钱国明副教授。

研究生院副院长梁大鹏教授向新学员发表了致辞。梁大鹏副院长首先对考入哈工大MBA、MPA就读的同学们表示衷心的祝贺,并向同学们介绍了哈尔滨工业大学的学科构成及取得的辉煌成绩。哈工大历经近百年,现在已发展为一校三区(哈尔滨、威海、深圳),形成了以理工为主,经管人文、社会科学、艺术共同发展的研究型大学。梁大鹏副院长勉励同学们在“规格严格、功夫到家”的校训指引下,珍惜学习时光,熟悉培养过程,圆满完成学业。同时教导同学们要为自己,为社会,为国家树立正确的学习目的,有理想有追求,为国家建设服务。

管理学院院长叶强教授代表学院向新生致辞。叶强院长向成功考入哈工大管理学院的同学们表示诚挚的欢迎,指出今年MBAMPA新学员入学人数创历史新高,并对伴随哈尔滨市一起发展的哈尔滨工业大学管理学院进行了详细的介绍,包括学院历史、杰出校友、各学科方向等。叶院长鼓励同学们培养具有“创新、冒险、执着、合作”的“企业家精神”,秉承学院“融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展”的学院使命。并对学院开设的大数据等特色项目及创新创业的发展形势向大家做了生动精彩的讲演。叶院长鼓励同学们在学好专业知识的同时,多方向、多方面学习,不断积累,在国家经济和社会发展中做出更大的贡献,并预祝同学们经过研究生学习收获知识,收获友谊,收获事业的成功,拥有一个完美的研究生生活。

随后,管理学院党委书记、副院长孟炎代表学院宣布了获得MBA新生奖学金的学员名单。为激励优秀考生攻读哈尔滨工业大学MBA项目,哈尔滨工业大学自2017年起建立新生奖学金制度。首次新生奖学金由哈工大校友、深圳市百山创业投资有限公司董事长兼总裁韩霄星先生设立,命名“星愿”。获得2017MBA“星愿”新生奖学金的十名学员分别是金玮瓅斯、闫炎、张颖、孙雪、代建乔、杨芳霖、曹雨情、王维思、董艺菲、张学禹同学,孟炎书记为他们颁发了获得奖学金的荣誉证书。

教师王铁男教授代表授课教师为学员致辞,王铁男教授首先代表全体教师欢迎同学们的到来,希望同学们珍惜学习时光,通过MBAMPA的学习,掌握工商管理、公共管理的基础理论和方法,为未来的发展奠定知识基础,并结合工作需求,完成课题研究,撰写出毕业论文,具有解决实际问题的能力。王铁男教授殷切的期望同学们要做一个“有见识”的人,有信仰、有思想,有践行,看清自己,完善自己,超越自己,为国家发展做出自己的贡献。

接着,由MBA学员代表来自哈尔滨电气集团的张帅同学发言。他表达了因终于圆了自己十多年前对哈工大的向往之梦而十分激动的心情;他期待“好风凭借力,送我上青云”,借着时代之风,借工大师资之力,实现梦想。他承诺在未来的学习中,会发扬“坚持学习、学习再学习,坚持实践、实践再实践”的精神,不忘初心,砥砺前行,实现自己的小目标,践行伟大的中国梦。

来自黑龙江省大庆市市崔天奇同学也代表MPA学员做了发言。在阔别工大校园五年之后,他再次回到母校深造,内心充满了感恩和期待。他回忆备考时光,在面对工作和学习双重压力下,奋斗过、也彷徨过,但始终没有放弃过,终于如愿以偿的在收获的季节相聚在哈工大。也正因此,他会更加珍惜这两年半的学习时间,增强本领,开拓视野,碰撞思想,构筑友谊,在完成好课程学习的同时,也经营好自己的工作和生活。

最后,全体新生与老师们在2H栋前合影留念。从今天起,他们将乘风破浪,开启人生的新篇章。

发布者:xwzx 

Copyright◎2009 哈尔滨工业大学MBA教育中心版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区一匡街2号 哈尔滨工业大学科学园2H栋 电话:0451-86412748  传真:0451-86412748  E_mail:MBA@hit.edu.cn
最佳浏览环境:屏幕分辨率1024*768 Internet Explore6.0