关于我们 | 院长信箱 | 收藏本站 | 设为首页 | 校友中心 | 网站管理员信箱
  
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
热 点 新 闻
2015年哈尔滨工业大学研究生国际暑期学校
MBA校友会
哈尔滨工业大学2016年入学MBA提前面试方案
我院博士研究生刘鲁宁的学术论文被国际权威期刊E
2017哈尔滨工业大学国际暑期学校"大数据与商务分
  首页 >> 基金与捐赠 >> 黄梯云奖励基金 >> 相关新闻 >> 正文
收藏:添加收藏

黄梯云奖励基金颁奖仪式在校举行

来源:工商管理系 时间:2012/7/18 11:01:00
     哈工大报讯(刘忠奎/文 经管/图)7月16日,黄梯云奖励基金颁奖仪式在国际会议中心308会议室举行。我校管理信息系统专业创始人黄梯云教授为获奖学生颁奖。副校长孙和义出席会议并讲话。
      经管学院副院长叶强主持会议。叶强介绍了黄梯云奖励基金评选办法,黄梯云奖励基金评选包括黄梯云英才奖和黄梯云创新研究奖两项奖励,设有特等奖、一等奖、二等奖;特等奖资助会费及研究经费11000元/人,一等奖资助会议费及研究经费5000元/人,主要用于奖励信息管理与信息系统专业全日制在读本科生及管理科学与工程系教师指导的全日制在读硕士研究生、博士研究生。本次共有8人获得黄梯云奖励基金。
      国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军在仪式上致辞,他说黄梯云奖励基金设立目的不仅是为了奖励,更是传承一种文化、一种精神。这种文化与精神就是为国家民族奉献的责任感;不断学习、不断积累、不断创新的精神;谦虚谨慎、助人为乐帮扶年轻人的敬业精神。在讲话中,他还深情回忆了黄梯云为创建与发展管理信息系统专业做出的贡献与师生之间的点滴故事。
      获奖学生代表李航在发言中表示,获此奖励不仅得到了物质上的支持,更受到了精神上的鼓舞,在今后的学习中,会努力学习黄梯云等老一辈学者的求真务实、刻苦钻研、追求卓越的科研精神和高尚品质,取得更大的进步,为学校、国家做出更大的贡献。
      黄梯云在致辞中说,设立该基金是为了奖励创新,奖励优秀人才,这对发展管理信息系统专业是件有意义的事。在科学研究中,同学们还需要记住:知识的积累与融合是创新的源泉;创新需要“质疑”,要以怀疑和批判当先;创新的土壤是实践。在致辞中,他还与师生们共同回顾了管理信息系统专业发展的历史,并对学生们寄予殷切希望。
      孙和义副校长在讲话中代表学校感谢黄梯云教授创立了管理信息系统专业,使专业在国内外处于领先地位;感谢他多年来为学校信息管理与信息系统专业培养了一代又一代英才;感谢他退休以后为信息管理与信息系统专业继续献计献策。同时,他对与会师生提出希望:要学习黄梯云教授钻研科学、爱岗敬业的精神,艰苦奋斗、礼贤下士的精神,要学习老一辈形成的光荣传统,将信息管理与信息系统专业办得更好,培养更多领军人才。
      仪式结束后,与会人员合影留念。
     详细图文报道见http://news.hit.edu.cn/articles/2012/07-16/07163830.htm

发布者:马彬会 

相 关 新 闻
■  黄梯云奖励基金颁奖仪式在校举行 2012/7/18
■  黄梯云基金章程和捐赠办法 2011/8/22
■  黄梯云基金章程和捐赠办法 2011/8/22
Copyright©2009 哈尔滨工业大学管理学院版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区法院街13号 电话:+86-0451-86414009 传真:+86-0451-86414024 Email:guanlixueyuan@hit.edu.cn