关于我们 | 院长信箱 | 收藏本站 | 设为首页 | 校友中心 | 网站管理员信箱
  
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
热 点 新 闻
2015年哈尔滨工业大学研究生国际暑期学校
MBA校友会
哈尔滨工业大学2016年入学MBA提前面试方案
我院博士研究生刘鲁宁的学术论文被国际权威期刊E
2017哈尔滨工业大学国际暑期学校"大数据与商务分
  首页 >> 学生培养 >> 正文
收藏:添加收藏

哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(二)

来源:研究生办公室 时间:2017/7/6 16:52:00

学科介绍——初识哈工大管理学院

75上午830,营员们在志愿者的带领下来到2H307教室。为了使大家明确我院各学科设置及详细情况,在后期的专业选择中能够做到不盲目、不跟风,我院各个学科安排教师就学科历史、知识体系、研究方向、就业情况、知名校友等方面向营员进行了介绍。

在老师们的详细介绍下,营员们对各个学科的特点、科研及发展情况都有了初步的了解,听讲过程中大家不时低头做笔记。学科介绍之余,各位老师结合学科发展方向及社会热点分别给大家布置了学生自组织Seminar的任务。

师生交流——进一步了解意向学科

学科介绍后,会议进入了白热化的师生交流环节。营员们针对各自在聆听介绍中存在的问题以及感兴趣的方向,积极与意向学科的老师进行了进一步的交谈。老师们根据多年的教学经验以及对学科的敏感度,耐心地为营员们答疑解惑,并从各专业的培养目标和知识体系角度出发对学生提出发展建议。整个会议现场气氛活跃,大家畅所欲言。

参观校史馆——看历史中的哈工大

哈工大至成立以来已走过97年岁月。为使营员们进一步了解哈工大的历史底蕴,对哈工大人与哈工大精神有深刻的体会,下午100左右,全体营员来到公司街哈工大博物馆。

在讲解员娓娓道来的讲述中,营员们了解到办学早期、新中国成立后、改革开放以来等各个时期的哈工大历史及近年来在航天国防方面取得的累累硕果。年仅27.5岁的“八百壮士”、将毕生精力奉献给科研事业的马祖光院士、在抗战过程中牺牲的哈工大学生……簇拥在讲解员周围,营员们认真品读着这散落在近百年历史里属于哈工大的沧桑与辉煌。整个参观过程大家情绪高涨,对哈工大人与“规格严格,功夫到家”的校训有了更深刻的认识。

 


发布者:研究生办公室 

相 关 新 闻
■  哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(三) 2017/7/7
■  哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(二) 2017/7/6
■  哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(一) 2017/7/5
■  关于举办哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营的通知 2017/4/24
■  香港大学暑期学校项目招生通知 2017/4/11
Copyright©2009 哈尔滨工业大学管理学院版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区法院街13号 电话:+86-0451-86414009 传真:+86-0451-86414024 Email:guanlixueyuan@hit.edu.cn