关于我们 | 院长信箱 | 收藏本站 | 设为首页 | 校友中心 | 网站管理员信箱
  
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
热 点 新 闻
2015年哈尔滨工业大学研究生国际暑期学校
MBA校友会
哈尔滨工业大学2016年入学MBA提前面试方案
我院博士研究生刘鲁宁的学术论文被国际权威期刊E
2017哈尔滨工业大学国际暑期学校"大数据与商务分
  首页 >> 学生培养 >> 正文
收藏:添加收藏

哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(三)

来源:研究生办公室 时间:2017/7/7 16:02:00

Senimar——师生学术讨论碰撞

营员们针对昨日上午各专业老师布置的议题积极探讨,形成了各自的思路与见解。76日上午八点,在志愿者的带领下,营员们集合于各个教室,开始各学科自组织的研讨会。每位营员都以PPT的形式展现了自己对议题的理解以及相关方面的研究,参与会议的老师认真聆听,并针对营员陈述中提出的问题给予解答,与大家共同讨论该方向的问题症结及研究热点。整个会议氛围融洽,营员们收获颇多。 

    

专业师生座谈会——营员自我展示

下午130,各个专业陆续开始专业师生座谈会。老师们从学术能力、英语水平、综合能力对学生进行考量,营员们也带来体现自己优秀的材料,充分展现自我。老师们对于学术的严谨与认真让营员们不由捏了一把冷汗,而对于生活的谈笑风生也缓解了不少大家的紧张。整个过程松弛有度,营员们积极发挥。

夏令营闭营仪式——依依惜别

201776下午530,在正心110进行夏令营闭营仪式,宣告三天的暑期夏令营顺利落幕。培训部徐蕾老师代表学院总结了此次夏令营的总体情况,感谢营员们的积极配合并为营员们送上美好的祝愿。郭文轩老师与志愿者们一起收集整理营员们应交的资料,做好最后的收尾工作。

201777,上午800,培训部老师和志愿者们已经来到15公寓门前,送营员们最后一程。营员们与老师和志愿者在公寓门前相互拥抱,依依惜别。有的营员还给志愿者准备了祝福卡片和小礼物。素有冰城之城的哈尔滨最近也迎来了酷暑天气,但营员们依旧情绪高涨,热情参与活动,积极完成任务。三天转瞬即逝,哈尔滨工业大学管理学院期待与你们再次相遇。

营员感言

幸运的在这个夏日与哈工大相遇,好像冥冥之中早有缘分一般。三天的时间很短,却让我收获颇丰。三天的时间,让我对哈工大对管院有了更深的了解,并深深的被它吸引。三天的时间,我结识了来自五湖四海的小伙伴,和大家谈天说地,嬉笑玩闹。三天的时间,我更学习到了很多的学科前沿问题,和老师也展开了深入的交流。我相信这只是我在哈工大的一个开始,也一定有机会和哈工大再会。哈工大你好,哈工大再见。(辽宁大学丛晓楠)

难忘的三天工大行程至此结束了,短暂、充实而美好,置身于工大校园,我折服于其严谨求是的学术氛围,喜爱这里的一草一木,亦深深的被哈尔滨这座美丽的城市所吸引。我感受到了工大教师、志愿者满满的热情,遇到了一群非常优秀的小伙伴,天南海北相聚于此,我珍惜缘分的神奇。切身的感触让我更加热爱这间学校,真心愿自己明年的九月有机会与工大重逢。这里是我终身难忘的经历,anyway,我不虚此行!(燕山大学张婉莹)

参加了此次工大管院夏令营,我感到无比荣幸同时收获良多。保研旅途固然辛苦,但在夏令营中我们轻松收获了知识,与资深的老师和学长学姐们进行了学科探讨,同时结交了志同道合的伙伴,收获了友谊。最重要的还有工大研一的亲学长学姐们辛苦的大力支持,我们颇为感动。所以此次夏令营可以说无疑是我们人生道路上的一笔财富。(东北农业大学史龙威)

 

志愿者感言

第一次参加学院的志愿活动,第一次与培训部的老师近距离接触,第一次以主人公的身份给学弟学妹讲述哈工大,讲述管理学院。三天,转瞬即逝。虽然最近的哈尔滨迎来高温,而自己也需要背着相机来回奔波在会场、外场的前前后后,但当咔嚓声定格了那一幕幕美好的瞬间时自己是那么的心满意足。营员们的意气风发,懵懂好奇,专心致志,老师与小组长们对营员的殷殷嘱托,默默奉献,起早忙晚,被一个个镜头记录下来。是大家的共同付出,使夏令营圆满结束。在这个过程中也真正感受到了奉献也使一种快乐,奉献也是一种享受!祝各位营员都能圆梦,祝各位老师工作顺利!(志愿者代璐璐)

 

 

发布者:研究生办公室 

相 关 新 闻
■  哈尔滨工业大学管理学院2018年优秀硕士生源暑期夏令营简报(三) 2017/7/7
Copyright©2009 哈尔滨工业大学管理学院版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区法院街13号 电话:+86-0451-86414009 传真:+86-0451-86414024 Email:guanlixueyuan@hit.edu.cn