关于我们 | 校友

首页 >> 学院公告 >> 正文
收藏:添加收藏

WRDS(沃顿)数据平台使用通知

来源:实验教学中心 时间:2017/12/27 9:47:00

WRDS(Wharton Research Data Service)是沃顿商学院建立的基于互联网的综合数据管理系统,使研究人员能轻而易举地检索源于多种金融、经济和营销数据的信息。WRDS提供的托管数据服务已经成为定量数据研究的核心,被世界各地的学术与财经研究机构公认为业界领先的商业情报研究检索工具。

在学校的大力支持下,我院目前已经签约WRDS数据库及部分可以通过沃顿数据平台访问的其他重要数据资源,包括CRSP(芝加哥大学股价数据),汤森路透,Compustat, CUSIP等,使用期限为三年(其中CRSP访问期限为两年)。访问WRDS数据平台需要先通过账号申请。我校哈尔滨校区在职教师,在册学生,访问学者,博士后都可申请,请各位老师和同学广为利用。

WRDS账号申请步骤:

1步:用网络浏览器打开<http://wrds-web.wharton.upenn.edu>

2步:选择Register(注册)选项或“Register for a WRDS Account(注册WRDS账号)链接。

3步:填写账号申请表。 请各位老师和同学必须使用哈工大邮箱注册(仅限哈尔滨校区申请,深圳和威海校区无法登录)。

4步:提交账号申请。

申请获得批准后,系统会为您创建账号。届时您将收到一封电子邮件,内有设置账号密码和登录WRDS的专用URL和说明。如果申请遭到拒绝,您也会收到通知。

5步:登录WRDS。

6步:阅读WRDS使用条款

7步:开始使用新账号。

请注意:如果您在另一所院校已经有一个现成的WRDS账号(如:因为您是近期的毕业生或是最近从另一家有WRDS的院校调过来的教师),无论该账号是仍在使用还是已于近期失效,都请不要另行申请WRDS账号。我们要求您使用账号转移表来自动转移您的账号,或发送电子邮件至WRDS支持服务求助。

管理学院师生账号管理联系人:司老师 somwebmaster01@hit.edu.cn

其他学院账号管理联系人:孙老师 sunql@hit.edu.cn

请各位老师和同学在使用前认真阅读WRDS使用说明,并自觉履行WRDS使用条款。

附:WRDS(沃顿)用户指南.doc

发布者:admin

相 关 新 闻
■  WRDS(沃顿)数据平台使用通知 2017/12/27