关于我们 | 校友
  
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
热 点 新 闻
管理学院实验教学中心实验室开放通知
WRDS(沃顿)数据平台使用通知
Wind资讯金融终端使用通知
哈工大EMBA(深圳)创新创业讲坛暨MBA/EMBA调剂
“数据洞察与智能营销”哈工大开放论坛邀请函
  首页 >> 最新新闻 >> 正文
收藏:添加收藏

2018管理科学与工程国际会议圆满召开

来源:学科与科研管理办公室 时间:2018/8/30 11:35:00
 由哈尔滨工业大学管理学院主办、德国德中文化经贸促进总会协办、IEEE 技术管理委员会(TEMS)技术赞助的“2018管理科学与工程国际会议(ICMSE(第25届)于2018817日至20日在德国法兰克福顺利召开。会议吸引来自德国、韩国及中国南京大学、大连理工大学、南开大学、重庆大学、华东理工大学、北京科技大学等国内外众多高校的80余位学者参会。
 817日,会议在具有百年历史的德国法兰克福大学(Goethe University Frankfurt)正式召开。开幕式由哈尔滨工业大学管理学院海外学术院长、美国亚利桑那州立大学顾彬教授主持。本届会议主席哈工大管理学院李一军教授、哈工大学管理学院院长叶强教授、IEEE技术管理委员会副主席Robert Bierwolf先生、德国德中文化经贸促进总会Edgar Meyer先生分别致辞,对来自不同高校的参会者表示热烈欢迎。
 本次大会特别邀请了哈工大管理学院海外学术院长、美国亚利桑那州立大学顾彬教授、大连理工大学胡祥培教授、德国EC Europa CampusMatthias Braun先生分别进行了主题为“Signaling in Online Platforms”“A New Order Fulfillment Model of Online Pharmacy Store”“Masterplan for the Automotive Industry with Focus on the Importance of Platforms”的精彩报告。大会报告结束后,会议下届承办方韩国Korea Advanced Institute of Science and TechnologyChul Ho Lee教授对下届承办院校及所在地的吃住行等各方面进行了详细介绍。
 此次大会设立了 “Enterprise Ecosystem and Enterprise Strategy in the Context of Big data and IT Platform”“Big Data and Business Analytics”“eHealth”“Fintech, Financial Innovation and Risk Management”“Data-Driven Engineering System Analytics”“Strategy and Innovation Management Sharing Economy in Electronic and Mobile Business”“Sharing Economy in Electronic and Mobile Business”“Innovation-oriented Organizational Behavior and Human Resources Management”“Urban Governance and Sustainable Development”“Technology Innovation, Diffusion, and their Uncertainty Modelling”“Internationalisation of Family and Medium-sized Businesses”十一个主题分会,分会报告分别邀请了来自哈尔滨工业大学、重庆大学、杭州电子科技大学等相关领域的专家进行主持,与会学者对各自研究成果进行展示并进行了热烈的讨论。主题分会的设立,为同领域的参会学者提供了更充分的交流平台,将各自研究成果一一展示,互评互促,共享研究领域前沿动态,为与会者日后开展科学研究拓宽了思路。
 本届会议筹备工作于201712月正式启动,从前期沟通确定会议承办方到会议征稿、组织专家评审稿件、发放录用通知、协助参会者办理赴德手续,会议组委会进行了历时9个月紧张而有序的筹备工作。为确保会议顺利进行并为参会者提供更好的会议体验,组委会与德方反复沟通确认会议涉及的每一个流程及细节,从大会报告专家选定、主题分会组织落实到会场布置、会议用车、餐食及茶歇安排等,无不尽心竭力,以期呈现出最好的效果。
 哈工大管理学院主办的管理科学与工程国际会议自1993年创办以来,至今已举办25届,先后在俄罗斯、美国、澳大利亚、意大利、芬兰、迪拜、瑞士、日本等多个国家召开,与会议海外承办高校建立了良好的合作关系。2016年会议在瑞士西北应用科技大学举办后,瑞士方高校曾多次莅临哈工大管理学院交流访问,并出席2017年管理科学与工程国际会议。2017年会议承办方日本北陆先端科学技术大学院大学于今年72日专程到访我院,探讨未来双方多领域的合作,并与学院教师交流各自研究领域寻求科研合作,同时为我院硕博学生进行了宣讲,希望双方学生能够开展国际交流。本届会议在德国举办尚属首次,会议的顺利召开进一步扩大了我院与国内外高校及相关学者的交流与合作。会议以其充分筹备、精心组织、周到服务、高层次学术水平得到了参会者的一致好评。
 
 
哈工大学管理学院海外学术院长、美国亚利桑那州立大学的顾彬教授主持大会开幕式
 
 
会议主席哈工大管理学院李一军教授致辞
 
 
哈工大学管理学院院长叶强教授致辞
 
 
IEEE技术管理委员会副主席Robert Bierwolf先生致辞
 
德国德中文化经贸促进总会Edgar Meyer先生致辞
 
哈工大学管理学院海外学术院长、美国亚利桑那州立大学顾彬教授作大会报告
 
大连理工大学胡祥培教授作大会报告
 
德国EC Europa CampusMatthias Braun先生作大会报告
 
下届会议承办方Korea Advanced Institute of Science and TechnologyChul Ho Lee教授作介绍
 
大会现场
 
 
分会现场1
 
分会现场2
 
2018管理科学与工程国际会议全体与会人员合影
 

发布者:姜娜 

相 关 新 闻
■  2018管理科学与工程国际会议圆满召开 2018/8/30
Copyright©2009 哈尔滨工业大学管理学院版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区法院街13号 电话:+86-0451-86414009 传真:+86-0451-86414024 Email:guanlixueyuan@hit.edu.cn