关于我们 | 校友

首页 >> 最新新闻 >> 正文
收藏:添加收藏

来源:学工办 时间:2018/9/5 9:58:00
92日上午,管理学院2018级新生入学仪式在校礼堂隆重举行。院长叶强出席仪式并讲话,学院党委书记孟炎,副院长王健、冯蛟,院长助理芦鹏宇,学院学术事务助理赵泽斌出席仪式。管理学院2018级本科生、硕士研究生、博士研究生、MBA、MPA、留学生参加入学仪式。入学仪式由学院党委副书记曹文涛主持。
叶强在致辞中介绍了管理学院的历史、师资队伍概况、各专业的情况、学院国际排名、以及管理学院的使命与愿景。他指出了人工智能,大数据的发展和现状,强调了人工智能和大数据在当下的重要性和蓬勃发展的必然性,告诉同学们发现问题、解决问题的能力以及创新能力的重要性,希望同学们能够以自身学业为重,同时思考未来发展,走向美好未来。
校友代表、北京产权交易所常务副总裁高佳卿在发言中讲述了自己人生重要的三个阶段与时代的不解之缘,希望同学们能够放眼世界,把握时代脉搏,把握机遇,不断前行。告诉同学们要相信人在管理中有不可替代的作用,当然也要重视规则、运用规则、优化规则,希望同学们遵从自然规律,踏实学习,牢记“规格严格,功夫到家”的校训为新时代建设而努力。
教师代表郭熙铜教授在发言中介绍了自己的求学经历和成长经验。他表示只要我们有强健的身体,独立之精神,好奇心之初心和批判精神,就能始终跟随并引领时代的变化和发展。同时,他期望在管理学院的大家庭,同学们可以和老师们一起探索学习,成为健康、快乐、积极自信、永远追求卓越的哈工大人。
新生代表2018级本科生孙赫南发言中回首往事,展望未来,展现了不畏险阻,勇攀知识高峰的气魄,表达了对梦寐以求的哈工大、对管理学院的热爱和期许,同时希望秉承学院使命,为哈工大的辉煌添砖加瓦。背井离乡、远道求学的2018级研究生代表泰国留学生丹斯玛发言中表达了对独立自主、不断成长的校园生活的向往以及对世界知名学府哈工大的期许和赞扬。2018MPA新生代表、中国联通哈尔滨软件研究院测试工程师李楠在发言中回忆自己近年来的奋斗历史,表达了对哈工大杰出校友前辈们的钦佩之情,对哈工大、对管理学院的敬仰之情,希望自己能锤炼成德才兼、素质全面的人才。优秀博士生代表郭峰在发言中回忆自己在管理学院的成长经历,他秉承学院使命,牢记哈工大校训,在成长的道路上披荆斩棘,努力做一名合格的哈工大管院人,希望大家为创建世界一流、亚洲领先的研究型管理学院共同努力。
家长代表2018级本科生方梦媛的父亲方安儒在发言中殷殷嘱托,真切希望孩子们在大学学会独立、学会珍惜、学会自强,在大学里书写不悔的青春!
MBA新生星愿奖学金颁奖仪式上,芦鹏宇和赵泽斌为马明等获奖同学颁奖。获奖代表郭毅在发言中畅想在管理学院的学习生活,在图书馆品味书香,或是在实验室转化科研成果与顶尖学府学子交流学习,这些曾经只能畅想的美好如今都已触手可及。同时,他表示在物质生活水平不断提高的时代,我们应该担起社会责任,努力学习钻研学术,为工大发展努力前行,为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗!
管理学院第三届十佳之星的颁奖仪式上,王健为盛超等获奖同学颁奖。十佳之星获奖代表吴凡在发言中以态度、努力、使命感三个关键词为纲讲述了自己的创新创业经历和心得体会。他表示感谢校友的帮助,感谢学院的支持和栽培。
开学仪式上,新生代表向学院送上了毕业梦想时空锦囊,全体新生集体佩戴院徽并庄严宣誓争做一名光荣的哈工大人,争做一名光荣的哈工大管院人,铭记规格严格、功夫到家的校训,弘扬爱国、求是、团结、奋进的哈工大精神,践行融汇中西文化、创造管理新知、培育社会栋梁、贡献国家发展的使命,努力为建成世界一流、亚洲领先的研究型管理学院贡献青春力量。
管理学院各系领导、学科带头人、辅导员、部分新生家长出席开学仪式,开学仪式现场设有现场直播,学生线上观看了入学仪式直播。

院长叶强讲话

校友代表、北京产权交易所常务副总裁高佳卿先生发言

党委副书记曹文涛主持入学仪式

教师代表郭熙铜教授发言