关于我们 | 校友
  
用户登录
用户名:
密 码:
验证码:
热 点 新 闻
管理学院实验教学中心实验室开放通知
WRDS(沃顿)数据平台使用通知
Wind资讯金融终端使用通知
哈工大EMBA(深圳)创新创业讲坛暨MBA/EMBA调剂
“数据洞察与智能营销”哈工大开放论坛邀请函
  首页 >> 学院公告 >> 正文
收藏:添加收藏

讣 告

来源: 时间:2018/9/26 11:21:00


    叶元煦同志,中国共产党党员,哈尔滨工业大学管理学院教授,因病医治无效,于2018年9月25日21:48逝世,享年87岁。
    叶元煦,1932年2月生,男,湖北武汉人。1953年东北工学院机电系本科毕业,1956年哈尔滨工业大学动力经济专业研究生毕业,1960年任哈工大电机电力系动力经济教研室讲师,1970年任哈工大电机系电工教研室讲师,1980年哈工大管理工程系副教授, 1988年哈工大管理工程系教授。
    叶元煦同志曾任哈工大管理工程系副主任、管理科学研究所所长,管理学院技术经济教研室教授,1993年经国务院学位委员会批准为管理工程点博士生导师。社会兼职有:中国能源研究会名誉理事兼系统工程专业委员会副主任,全国能源基础与管理标准化技术委员会委员兼合理用电分技术委员会副主任,电力工业部高级咨询委员。 他长期从事能源规划模型、能源标准化和能源发展战略与政策的研究。主持制定了一系列合理用电国家标准,代表性著作有《企业合理用电》。一直致力于技术进步与经济的关系,以及可持续发展理论和方法,探讨技术和经济发展的关系等。
    叶元煦同志忠于党的教育事业,率先垂范,治学严谨,勇于创新,立德树人,淡泊名利,桃李天下,为国家培养了多位杰出学者和优秀人才,为哈尔滨工业大学管理学院建设和发展做出了重要贡献,
    叶元煦同志把毕生的心血奉献给党的教育事业,叶元煦同志的逝世是我国能源经济领域的重大损失,是哈尔滨工业大学的重大损失。特此表示沉痛的哀悼!
    叶元煦同志安息吧!


                                                                哈尔滨工业大学经济与管理学院
                                                                           2018年9月26日


发布者:glxy 

相 关 新 闻
■  讣 告 2018/10/25
■  讣 告 2018/9/26
■  讣 告 2018/3/18
■  讣 告 2016/7/8
■  讣 告 2016/7/7
Copyright©2009 哈尔滨工业大学管理学院版权所有 All rights reserved
地址:哈尔滨市南岗区法院街13号 电话:+86-0451-86414009 传真:+86-0451-86414024 Email:guanlixueyuan@hit.edu.cn