首页

您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

通知公告

节气打卡·立春|“春风送暖新年到,金牛贺岁万物生”经管学院新年系列活动通知

来源:学工办 作者:李嘉俐 发布时间:2021-02-03 19:38:47 点击数:

节气打卡·立春

立春,为二十四节气之首,是“四立”之一,反映着冬春季节的更替,标示着万物闭藏的冬季已过去,开始进入风和日暖、万物生长的春季。俗话说:“立春一日,百草回芽。”立春岁首对于传统农耕社会具有重要的意义。重大的拜神祭祖、纳福祈年、驱邪攘灾、除旧布新、迎春等庆典均安排在立春日及其前后时段举行,这一系列的节庆活动构成了后世岁首节庆的框架。

春回大地,新年将至。新的轮回已经开启,春节的脚步也越来越近。经管学院特推出新年系列主题活动,与天南海北的同学们线上团圆,共贺新春。


活动一:新年祝福

天南海北送祝福

鼠年已经悄悄离去尘封在记忆里,牛年的洪荒之力解除了封印,带我们奔走在希望的田野里。新的一年,每个人都有新的祝福:祝福自己学业顺利,祝福家庭幸福美满,祝福祖国战胜疫情、繁荣昌盛……快把你的祝福录制下来,分享给我们。征集到的视频将在之后发布,让我们汇聚天南海北的祝福,一起过一个有温度的春节。

视频要求:横屏16:9,画质清晰,录制环境光线充足且无杂音,时长10s左右,主题贴合新年,内容积极阳光。

文件名称:姓名+学号+专业+联络方式+所在地

征集时间:2021年2月3日-2月9日

投稿邮箱:1041359254@qq.com


活动二:新年记忆

各色年俗寻年味

祖国的大江南北孕育了各色的文化,不同的地域有着不同的新年习俗。举起手中的设备,拍摄有关当地年俗的照片,分享有趣的年俗故事。有趣的春联、诱人的美食、独特的礼节都可以成为你分享的年俗记忆,后续我们将发布有关推文。期待你的参与,让我们领略四海风光!

图片要求:风格不限,彩色、黑白不限,照片数量不限,不得抄袭或盗用,主题贴合新年,内容积极阳光,配文100字以内。

文件名称:姓名+学号+专业+联络方式+所在地

征集时间:2021年2月3日-2月26日

投稿邮箱:1041359254@qq.com


活动三:新年才艺

能文善舞贺新春

不知不觉,假期生活已经过半,各位小伙伴在假期学会了什么新鲜艺能呢?或许是一手精湛厨艺,刀工精巧,色香味美;或许是一首欢快歌曲,歌声带着浓浓年味,把祝福送进千家万户;或许是一手苍劲书法,洋洋洒洒写就一副春联,迎接福气临门……这一刻,举起手中的设备,舞台只留给你,尽情展现自己的风采。

投稿要求:图片、视频、文字等形式不限,不得抄袭或盗用,主题贴合新年,内容积极阳光。

文件名称:姓名+学号+专业+联络方式+所在地

征集时间:2021年2月3日-2月16日

投稿邮箱:1041359254@qq.com

参与以上三个活动有机会获得以下精美礼品!!!

奖品一:故宫清明上河图纸雕灯

奖品二:故宫金桂浮月双层玻璃杯

奖品三:故宫事事如意纳福猫摆件


活动四:新年力量

健康运动迎新春

快乐幸福过大年,健康运动迎新春。新的一年从运动开始,从健康开始,快乐团聚之时,也别忘了锻炼身体。快来加入我们的新春竞技吧!拉起你的小伙伴一起在线上比拼,在这里展现你广博的体育知识,在这里认识众多运动达人,在这里和小伙伴们同台竞技,看看谁才是真正的健身知识达人!还有精美礼品等你来拿,我们期待你的加入!

组队要求:三人一组,必须男女都有(可在群内自由组队,也可自行组队)

比赛项目:知识问答,居家运动大比拼

QQ群:369536684

活动时间:2021年2月7日晚18:30


活动五:新年奋进

新年新志创未来

一年之计在于春,一日之计在于晨。不知不觉又是新的一年,每个人都盼望着更上一层楼。新年伊始,相信大家都满怀期许,关于梦想,关于未来……逐光,就会心有所向,步履所往,即是远方;前行,就是笃定向前,不随波逐流,也不凌空蹈虚,即便还有很多路要走,有很多坎要过,只秉持定力,向前向上。让我们一同拿起桌上的书本,相约线上自习,跨越时空互相鼓励,用奋斗开启成长的征程,用激情浇灌梦想的种子!希望可以见到各位小伙伴们为梦想拼搏的身影!

自习要求:加入QQ群,群内将发布腾讯会议号并进行交流答疑。每日可于活动时段进入腾讯会议,将会议内名称改为“学号+姓名”,静音并打开摄像头(摄像头可对准桌面)。工作人员将在后台统计大家的总学习时长,学习积极的同学还有精美礼品相送哦!

QQ群:672101431

活动时间:2021年2月5日-2月28日,每晚19:00-21:00


相信无论是在校,还是居家,每位同学都在期待能够参与各种精彩的活动,还在等什么?快来加入我们吧!