首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经管学院党委理论学习中心组集体学习研讨

来源: 作者:辛远 发布时间:2020-07-21 16:37:43 点击数:

720日下午,经管学院党委理论学习中心组在管理楼216室举行集体学习研讨,主题是“经管学院关于建设一流商学院的探索”。学院党委书记孟炎主持会议。

孟炎领学学院《关于认真做好巡察反馈意见整改工作的通知》《关于落实2020年全面从严治党主体责任工作的通知》,从巡察整改工作方案、整改措施、责任清单和全面从严治党“三清单一承诺等方面,结合学院巡察整改工作和全面从严治党落实情况进行了全面解读。

孟炎在讲话中强调:巡察工作既对学院党委和领导人员的一次政治“体检”,也是推进学院提升治理能力和治理体系现代化的一次全面检视,目前学院正处在巡察整改的关键时期,学院各级领导干部要强化政治责任与政治担当,身体力行,以身作则,已高度负责的态度认领巡察反馈的问题和意见,并在此基础上统一广大师生对学院未来发展目标任务的共识,把力量凝聚到巡察整改提出的目标任务上来,各党支部,各系、部门要严格按照学院要求,结合学院巡察整改方案、责任清单和全面从严治党“三清单一承诺”制定本单位的巡察整改责任清单和全面从严治党“三清单一承诺”,举一反三,全面推动学院建设一流商学院的各项工作。

叶强作“经管学院关于建设一流商学院的探索”专题讲座,从建设一流商学院的基本问题、探索问题出发,谈了对决定学院能力的核心因素的认识和思考,深刻分析了学院使命、结构和机制与学术成果、人才培养和社会服务等方面的内在联系,结合学院近年来的发展实际,全面解读了学院在建设一流商学院进行的探索工作,特别是师资建设和国际认证工作在学院人才培养、学科建设和教学成果等方面发挥的显著作用,对标国内外其他商学院,学院虽然在办学资源、管理人员等方面还存在差距,但建设方向总体是符合世界一流商学院建设规律的。

学院党委理论学习中心组成员结合学院发展和本职工作畅谈了学习体会和心得。大家在发言中指出,学院近年来的发展成效是显著的,通过叶院长的解读,对学院发展的思路有了更清晰的了解,对建设一流商学院的核心要素有了更准确的认识,对学院发展和自身发展相统一的认识更加深刻,在今后工作中,将以建设一流商学院为使命驱动,更好的凝聚共识,不断提高自身能力,为推动学院各项事业发展作出新的更大贡献。