首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

常务副校长韩杰才莅临我院考察调研

来源:学科与科研管理办公室 作者:姜娜 发布时间:2020-09-15 15:32:31 点击数:

914日上午,常务副校长韩杰才到访经济与管理学院,就双一流建设及学科评估准备情况开展调研。学院领导班子成员及学科教师代表近20人参加座谈。

院长叶强首先就2016年以来大数据与管理科学学科群建设情况进行了汇报,分别从人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作等方面介绍了各项工作的开展情况及目标达成情况,同时对学科群建设亮点、建设中存在的问题及改进措施进行了详细阐述。学科与科研管理办公室副主任姜广鑫就学科评估情况进行汇报,介绍了针对第五轮学科评估学院已经开展的工作及后续工作计划,对新的参评指标进行介绍,并从人才培养、师资队伍与资源、科学研究、社会服务与学科声誉四方面对第四轮学科评估中各参评学科进行了总结分析,对此轮评估工作开展中需改进的环节进行了阐释。

常务副校长韩杰才听取汇报并给出针对性建议,指出在评估中应做好全员动员,全方位收集信息,客观评分项要牢牢把握,做好统筹。同时通过此次评估的全面梳理,为下一步做规划提供依据。在后续学科建设中,应依靠改革激发创新,提出“简单、管用”的方法,加强学科交叉融合,加强与国际知名院校合作,加强与知名研究机构联合培养博士生力度,加强人员队伍管理等。

与会教师分别发言,就学科发展过程中遇到的问题以及学科未来发展路径展开探讨。学院党委书记孟炎做总结发言,强调在做好制度建设、人员管理、学科发展的同时,要加强文化建设,营造清朗之风。