首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经济与管理学院开展“七彩之家下午茶”系列活动之三

来源:党群办公室 作者:刘洋 发布时间:2020-10-09 14:05:16 点击数:

10月7日下午4:00-5:00,经济与管理学院在管楼314教工之家开展“七彩之家下午茶”第三次活动,学院党委书记孟炎与青年教师入党积极分子及其培养人进行交流。

“七彩之家下午茶”系列活动第三次的活动主题为“发展教师党员,共话学院发展”。大家就发展青年教师党员工作、专业发展、学院建设等话题展开交流。

孟炎书记指出,在高等院校中,积极引导并做好优秀教师入党工作,是事关中华民族伟大复兴的一项重要战略任务。青年教师是高校的一支生力军,是高校的未来和希望,教工党支部要引导他们在政治上积极要求进步,吸收青年教师中的优秀人才加入党组织。她强调,青年教师的成才,要在思想上加强引领,在能力素质上加强提升,强化青年教师的教育管理培养,引导青年教师立足岗位建功立业,为党的事业蓬勃发展输送合格新鲜的血液。会上,孟书记与培养人对发展对象自身人品、政治觉悟等方面给予充分肯定,并亲切关心青年教师工作、生活;青年教师结合教学科研实践和自身感悟,表达入党愿望,对专业发展、学院建设等方面积极建言献策。

    孟书记鼓励青年教师要不断提高政治素质和业务技能,把握机遇、迎接挑战,持续促进优势学科建设,助力学院开创建设新格局。