首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经济与管理学院党委理论学习中心组专题学习

来源:党群办公室 作者:刘洋 发布时间:2020-10-16 14:22:58 点击数:

10月13日中午,经济与管理学院党委理论学习中心组在管理楼216室举行第五次专题学习,重点围绕习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神学习研讨。学院党委书记孟炎主持会议并领学讲话精神。

    孟炎指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,深刻阐述了培养选拔年轻干部是百年大计。问题是时代的声音,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。下一步学院要按照总书记的讲话精神,加强对学院各系、中心负责人的能力培养,提升党员教师、学术骨干和青年教师在面对学院发展遇到的复杂形势和艰巨任务时,能勇挑重担,在危机中育先机、于变局中开新局,切实提升学院干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,开创学院各领域发展新局面。”

    院长叶强指出,我们正处在大有可为的新时代,唯有牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,才能抓住机遇、应对挑战,赢得主动、赢得未来。学院在“双一流”建设的道路上还任重道远,各级干部特别是中青年干部必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为干事创业的首要任务,以过硬本领展现作为,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,通过不断解决问题、化解难题开创工作新局面,方能不负重托、不辱使命。

    学院党委理论学习中心组成员代表依次分享了对总书记讲话精神的学习心得和体会。副院长马涛表示,群众路线是传家宝,任何时候都不能丢。年轻干部更要站稳群众立场,增进与群众的感情,经常性深入基层,面对面与群众交流,让群众工作更精准、更贴心。学院学术事务助理张紫琼表示:当前经济社会发展面临各种各样的风险挑战,迫切需要我们强化底线思维、忧患意识,增长见识、砥砺勇气、增强本领,努力把风险防范在初始、处置在萌芽、影响降到最低。管理科学与工程系系主任张楠、金融系执行主任兼金融与会计联合党支部书记孙佰清、市场营销系系主任兼系党支部副书记邹鹏分别结合自身教学和工作实际,发表了对总书记重要讲话精神的感悟。

    学院党委理论学习中心组成员参加专题学习。

26E42