经济与管理学院系列插花活动

来源:党群办公室 作者:刘洋 发布时间:2020-10-16 16:33:00 点击数:

插花是一种高雅的审美艺术,是表现植物自然美的一种造型艺术,为丰富经管学院教职工场所文化,提高教职工审美情趣和人文情怀,10月12日中午,经管学院工会开展“情暖管院,花香满溢”系列插花活动,会计系和金融系的老师参加了此次活动。

活动开始,翟老师对如何养护花进行了讲解,并演示了插花的技巧和方法。在翟老师的指导下,大家跃跃欲试,以高涨的热情投入到插花创作之中,先把各种成把的花剪成单支、小簇,发挥自己的想象力和创造力,把各色玫瑰花、康乃馨、小雏菊等搭配组合在一起,一边研究一边创作,欢声笑语中,一件件美丽的花艺作品呈现出来。老师们彼此交流插花心得,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,场面十分温馨。

此次插花活动,不仅是对教师们自身审美情趣的提升,更是对心情的释放。老师们不仅亲手体验了插花的过程,更收获了愉快的心情,提升了老师们生活及工作的幸福指数。