经管学院举办线上心理健康讲座

来源:党群办公室 作者:刘洋 发布时间:2021-02-06 14:52:14 点击数:

为切实做好疫情期间学院广大教职工的心理健康工作,进一步缓解学院教师日常压力,提升幸福指数,确保教职工的思想健康稳定,经管学院特邀请国内知名EAP培训专家、在线慕课名师、职场减压专家裴秋宇副教授为大家进行心理辅导线上专题讲座。

本次讲座以“高校教师日常压力与情绪管理”为主题,聚焦心理压力在高校教师群体的日益显现,用身边的实际案例,讲解如何正确认识心理健康的概念,强化维护心理健康的意识,通过正规渠道解开心理烦恼。通过有效疏导,学习压力疏解法和自我压力管理策略等方法,快速、便捷地处理工作生活中的琐事与杂事,提高人际交往能力,有效排解压力,平衡心态,自我治愈,做情绪的主人。

此次讲座得到了教师们的一致好评,大家对压力与情绪管理有了全新的认识,积极的心态是“情感智慧”。大家纷纷感谢裴教授的精彩讲授,感谢学院党委、工会对大家的关怀,组织了一系列丰富多彩的线上课堂,让疫情下的这个寒假格外“温暖”!

2021年2月5日