首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

【学党史 迎百年】“爱传递·书飘香”柳垭花开有声读物电台

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2021-04-04 22:31:38 点击数:

为热烈庆祝建党100周年,广泛开展党史宣传教育,推动党史学习教育深入人心,同时,为了在各种娱乐方式盛行、书籍好坏难以评判的情况下,引导小读者阅读经典书籍,从小养成良好的读书习惯,提高文化素养,柳垭花开助学团队围绕自己的功能定位,结合雷锋精神及志愿服务精神,开展了“爱传递·书飘香”有声读物集&实体图书角共建活动。

活动于20205月启动,召集了校内来自各个学院近50名志愿者,累计志愿时长达400余小时。每位志愿者在工作人员的帮助下选择一本书,定期录制指定时长的音频,柳垭花开助学团队在确认诵读内容符合标准之后,一周内会在网易云音乐平台将音频配以简短的文评推出,制作成有声读物。通过志愿者们转发空间,朋友圈以及转发至公众号推广。在志愿者完整录制、阅读一本书后,主办方将以志愿者的名义为宝赢辅导班捐赠一本书,供孩子们完成课业之余的阅读。柳垭花开助学团队将为农民工子女建设图书角并承担图书维护的全部工作,定期举办有趣、有温度的图书交流活动,让大学生阅读者走进农民工子女的阅读世界,帮助培养孩子们的阅读兴趣。

此项活动不仅进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让雷锋精神在校园代代相传,而且推进了亲子阅读建设,鼓励农民工家庭父母重视阅读,在家庭内建立良好的阅读习惯,让更多的农民工子女有机会接触到经典好书,让孩子们爱上阅读,在书中体会字里行间的乐趣。

专注所以专业,精心所以精彩。在这里你可以了解经典好书,也可以为促进农民工子女阅读贡献一份力量,欢迎关注柳垭花开有声读物电台,聆听传递爱的声音。

分享播单#柳垭花开有声读物#: http://music.163.com/radio?id=794828497&userid=1542968037(来自@网易云音乐)