首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经管学院春季学期教师试讲工作顺利开展

来源:本科项目中心 作者:程琳 发布时间:2021-04-08 10:28:21 点击数:

根据学校教学管理中心对本研一体化教学管理要求,参照《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入、认证及退出管理条例》(哈工大本〔2017207号),我院46日于G216组织了2021年春季学期本科课堂教学准入首次院系试讲工作。

教学副院长马涛、组织与人力资源系陆力斌、管理科学与工程系葛虹、会计系高艳茹4位老师组成试讲评审专家组;王晓红、苗鑫、姜广鑫、段云、陈默、李斐、刘伟、苏子豪、孙佰清、黄莹莹10位老师参加本次试讲。本次试讲包括《管理学基础》、《涉众系统分析》、《组织行为学》、《初创企业融资与股权结构设计》、《初创企业融资与股权结构设计》、《风险投资学》、《Python金融大数据分析》、《应用随机过程》、《多元统计与R建模》、《技术创新绩效管理》、《创新创意智慧生成方法及训练》11门课,涉及专业基础课、专业核心课、创业创新课、创新研修课等四种课程类型,涵盖老教师开新课、免试讲准入2种准入类型。

在试讲的过程中,各位教师按照已经安排好的顺序上台试讲。授课教师在试讲过程中授课态度认真、概念清晰、内容熟练、深入浅出、重点突出,注重通过实际案例阐述基本理论;各位教师教学风格多样,有的严肃认真、有的诙谐幽默、有的温柔大方,展现了我院教师独特的课堂魅力;试讲全程,四位专家老师悉听试讲内容,对试讲教师的教学内容、教学效果、教学方法、表达方式、PPT课件等方面进行了点评,针对如何组织教学、提高学生学习兴趣等进行了详细的指导。

院系试讲活动是我院实施教学质量督导监控的重要措施,旨在严把我院教学质量关,进一步提升教师基本教学技能,是加强我院教师队伍建设的重要手段。旨在落实“以本为本”的教学理念,引导全院教师重视本科教学,努力树立先进的教育教学理念,探索优秀的教学方法,持续提高我院教师教学水平。