南京邮电大学管理学院来经管学院访问交流

来源:本科项目中心 作者:孙杰 发布时间:2021-07-20 14:07:53 点击数:

7月18日下午,南京邮电大学管理学院副院长周晓剑一行4人来经管学院调研,经管学院副院长马涛会见周晓剑副院长一行,本科项目中心执行主任孙杰、市场营销系副主任程巧莲参加会见。

马涛对周晓剑副院长等人的到来表示欢迎,并介绍了经管学院历史沿革和本科人才培养体系以及近年来专业建设情况。马涛表示,哈工大商科教育历史悠久,起始于上个世纪二十年代,五十年代被称为新中国管理教育师资的摇篮。2015年以来,经管学院不断探索文理交叉、文工交叉培养经管拔尖创新人才的模式与机制,形成了“厚基础、强实践、重能力、个性化”的人才培养特色。专业不断向新工科、新文科方向聚集。

周晓剑对经管学院的热情欢迎表示感谢,向大家介绍了南京邮电大学管理学院的基本情况、专业建设情况以及一流课程建设方面取得的成果。周晓剑认为哈工大经管学院历史悠久,专业建设和人才培养等优势突出,希望通过此次调研建立长期联系,不断学习和借鉴哈工大经管学院的特色和优势。

双方还就新文科人才培养、一流专业建设和一流课程建设等方面进行了深入的沟通和交流。