首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

哈工大(威海)经济管理学院一行赴本部开展座谈交流

来源:学工办 作者:欧唯 发布时间:2021-07-21 17:05:40 点击数:

为助力工作质量提升,加快育人体系建设,哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院党委副书记邓平平、院团委书记韩茹和辅导员高天浩一行近日赴我院开展座谈交流,经管学院党委副书记杨宗义、学工办主任汪琯琪、团委书记李嘉俐、团委副书记刘新宇、刘倩姝、孙润和欧唯参加座谈会。  

在座谈会上,杨宗义代表学院向邓平平一行的到来表达了热烈欢迎。接着他从学院历史沿革开始详细地介绍了学院的基本情况。杨宗义在讲到学院的基本发展思路时,着重提到了由使命、结构和机制构成的商学院黑盒子理论,表示投入办学资源后通过高效运转可以及时助力学术建设、人才培养和社会服务等。在讲解学院大类培养方案与就业情况后,他表示学院一直坚持为党育人、为国育才,重点培养学生专业知识与实践服务相结合的能力,引导学生树立心系社会、服务基层的家国情怀。

汪琯琪从思想引领、品牌建设、关爱育人和助力学院发展四个方面详细介绍了经管学院学工办的整体情况。她表示不可忽视思想引领和精神育人的作用,需要加强典型培育,建设特色品牌,传承经管文化,同时也要坚持走近学生,注重关爱育人,携手同心助力学院发展。

在自由交流环节中,邓平平对威海校区经管学院的学生工作进行了分享,并表示期望两个校区的经管学院后续能开展更多的交流实践活动。

为了更好地加强双方的合作与交流,邓平平一行人还参观了校航天馆、博物馆与经管学院院史馆,深入了解哈工大的历史以及经管学院的发展与未来。