首页

您现在的位置: 首页 -> 学术讲座 -> 正文

学术讲座

南京大学刘静博士学术讲座通知

来源:人事与师资工作办公室 作者:谢菲 发布时间:2021-05-17 08:30:43 点击数:


刘静,南京大学商学院博士,会计学专业,研究方向为资本市场与公司财务,截至目前,已在《工业技术经济》、《金融监管研究》、《海南大学学报》(人文社会科学版)公开发表3篇研究成果,并与导师合作参编出版三部经济学著作均已在东南大学出版社出版。


讲座时间:5月18日 星期二 14:00


讲座地点:管楼216


语言:Oral Pre.(中文)Slides.(中文)


讲座主题:社会网络与企业价值


讲座摘要:本文从社会经济学视角,研究了社会关系网络系统对企业价值的作用。研究发现,在社会关系网络中,基于商业往来形成的经济网络对企业价值的作用主要通过改善经营、促进销售而提高企业价值;而基于企业经营者与政府官员私人交往形成的政治网络则主要通过获取政府支持为企业带来直接收益;反腐败措施会抑制政治网络对企业价值的短期作用,却促进了经济网络的正向影响。本研究有助于理解我国现阶段经济政治关系对微观企业的影响,同时对反腐政策的经济效果评估具有参考价值。

欢迎感兴趣的老师和同学参加。


人事与师资工作办公室

2021年5月17日