您现在的位置: 首页 -> 学术讲座 -> 正文

学术讲座

上海硕恩网络创始人黄云学术讲座通知

来源:人事与师资工作办公室 作者:谢菲 发布时间:2021-06-22 09:37:29 点击数:

黄云,美国德克萨斯大学奥斯汀分校管理科学与信息系统博士,清华大学计算机硕士,硕恩网络创始人、首席科学家,曾任美国西北大学、复旦大学、贝尔实验室研究员。擅长社会网络分析,电子商务,金融信息系统,商务系统分析及软件系统的开发与设计,在计算机网及信息安全学术研究方面有丰富的经验是国际社会网络分析领域的科技专家。曾参与10 多项美国国家科学基金项目及财富500强企业项目,主持参与过超过数十个银行等金融机构的风控与营销建模以及征信数据的特征工程研发项目。截至目前,已在Nature Human Behaviour, Complexity, PLOS ONE, Information Sciences,Journal of Informetrics,International Journal of Electronic Commerce,Modern Physics Letters B,Information Sciences,Journal of Informetrics,Social Networks, Decision Support Systems,Information Systems Research等期刊公开发表文章共20篇。

讲座时间:625 星期五 14:00

讲座地点:2H 110

语言:Oral Pre.(文) Slides.中英结合

讲座主题:社会网络分析和图计算——概念、模型和应用

讲座摘要:通过对社会网络分析和图计算的概述、理论和技术模型、和在金融领域的应用案例的介绍,从教学、科研、和企业实践角度综述网络分析的发展和展望,探索通过图数据和相关技术构建科学决策的理论基础。

欢迎感兴趣的老师和同学参加。

人事与师资工作办公室

2021622