首页

您现在的位置: 首页 -> 学术讲座 -> 正文

学术讲座

哈尔滨工业大学经济与管理学院与纽约市立大学巴鲁克学院杰克林商学院双学位科学硕士项目宣讲通知

来源: 作者: 发布时间:2019-12-05 08:59:00 点击数:

时间:2019年12月9日(周一)18:30--19:30
地点:科学园304教室
主讲人:胡清教授(纽约市立大学巴鲁克学院杰克林商学院副院长)
请感兴趣的经管学院在读工商管理硕士(MBA)、会计专业硕士(MPAcc)以及其它相关学科的科学硕士,大四本科生、有出国意向的大三本科生参加。
 
巴鲁克学院(Baruch College)是美国纽约市立大学(The City University of New York)分校,毗邻美国华尔街,其下属杰克林商学院(The Zicklin School of Business)是美国最大的商学院之一,金融工程硕士项目全美排名第二。
(一)项目简介:
本项目开设课程为33学时,适合意欲提升技术能力和金融知识的金融专业人士,以及寻求职业转换的具有较强量化分析技术者进修。本项目将提供相应的选修课以帮助有意考取特许金融分析师(CFA)或金融风险管理师(FRM)的学生高效准备考试。本项目亦可作为攻读金融及相关专业博士学位的晋身之阶。
学生在国内完成第一年学习,可将在SOM修的不超过6学分的选修课程学分转换至本项目,在第二年或更晚赴杰克林商学院完成至少1年的学习并修完33学分,获得哈工大硕士学位后将被巴鲁克学院授予金融专业科学硕士学位。
项目将于每年三月份开始招生,八月中旬开始,第二年七月底结束。招生规模目标为每年15名,最多可能达每年45名。2020年学费约为1.79万美金/年(依据巴鲁克学院2019-2020学年发布的学费和其它费用标准估算)。
(二)课程设置:
杰克林商学院金融专业科学硕士(MSF)学位要求修最低30学分研究生级别课程,其中10.5学分必修,19.5学分选修。此外,MSF项目的录取要求包括9学分的先修课程,如学生已在符合要求的院校修过其对等课程,可以申请免修。毕业总学分要求为33学分。
(三)项目优势:
1.学分转换:学生可以将在SOM修读的不超过6学分的选修课程学分转换至本MSF项目。
2.双学位机会:学生获得SOM的硕士学位且达到ZSBMSF项目学位要求后,将被纽约市立大学巴鲁克学院授予金融专业科学硕士(MSF)学位。
(四)学生申请要求:
1.        工商管理硕士(MBA)、会计专业硕士(MPAcc)以及其它相关学科的科学硕士(简称“MS”);
2.        对入学申请人的英语口语和写作能力有一定要求(2019年招生材料里要求GPA3.0TOEFL≥90IELTS≥6.5),其考评将基于标准英语测试成绩(托福/雅思)以及项目管理委员会成员举行的当面面试;
3.        参与本项目的学生必须先分别完成在哈工大和杰克林商学院的注册才能开始其在哈工大和杰克林商学院的学习。
项目宣讲材料: