首页

您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

院长叶强参加2017管理科学与运筹学国际年会并做主旨演讲

来源: 作者: 发布时间:2017-10-28 12:09:00 点击数:

      (孙芳芳 文/图)10月21日,管理学院院长叶强应邀参加在美国休斯敦举行的2017管理科学与运筹学会(INFORMS 2017)学术年会,并在数据科学研讨会(DATA SCIENCE 2017 WORKSHOP)院长论坛环节做主旨演讲。论坛由德州大学达拉斯分校管理学院副院长雅格布·瓦奇斯主持,叶强院长与特拉华大学商学院院长布鲁斯·韦伯、亚利桑那大学商学院院长保罗·古斯以及众多参加研讨会的数据科学学者就商学院面临的大数据与人工智能环境下的机遇与挑战等问题共同进行了分享和互动讨论。
       院长叶强在主旨演讲中提出了关于全球商学院如何面对大数据与人工智能冲击重新战略定位及制定发展策略的5点思考,并分享了哈工大管理学院在学术研究、人才培养及学院发展战略的经验。三位院长结合各自学院的具体实践经验进行了观点分享,并一致认为商务分析及人工智能将有力地推进各学科的交叉融合,学生的知识结构以及教师的研究工作都将打破原有的专业边界以广泛吸纳其他领域的前沿成果。
       管理科学与运筹学国际年会是管理科学与运筹学协会(INFORMS)组织的管理科学领域内,世界规模最大、最具影响力的学术年会,旨在通过组织各类研讨会等国际学术交流活动,促进和推动管理科学领域内各学科在国际范围内的广泛学术交流。此次研讨会的主题包括在商务分析及人工智能的趋势下,如何开展创新研究、如何进行教学改进使得学生能够更好地适应未来的技术变革,如何让教师能够适应知识需求的快速变化,以及如何应对各学科和学院间的竞争等。