您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

【喜迎十九大】管理学院学生工作办公室成员热议党的十九大报告

来源: 作者: 发布时间:2017-10-28 12:30:00 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,10月20日下午,管理学院学生工作办公室召开座谈会,交流学习党的十九大报告。管理学院党委副书记曹文涛出席并主持会议,管理学院学生工作办公室成员参加了此次会议。
      曹文涛带领学工办全体成员学习了十九大报告内容。学工办成员对报告内容展开热烈讨论。
      管理学院学工办主任、博士生协理员汪琯琪表示,十九大的报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,标定了我国发展新的历史方位;把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。作为基层党建工作者,我们将要脚踏实地,做好大学生思想政治工作,用实际行动践行报告精神。
      管理学院辅导员徐建慧表示,十九大报告为我国社会主义教育事业指明了方向。我倍受鼓舞,同时也感到了沉甸甸的责任。我们一定要按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,以立德树人培养人才为根本任务,推动学科内涵式发展,不忘初心,努力工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,造就为将民族伟大复兴的中国梦变为现实而接力奋斗的一代代优秀青年。作为基层学生工作者,我们要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,立足岗位做贡献。
      管理学院学工办学工秘书、辅导员徐开宇表示,在十九大报告中,习近平总书记总结了过去五年的工作和历史性变革,阐述了新时代中国共产党的历史使命,以十四个“坚持”阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,展望了新时代的发展目标。总书记提到要坚持党对一切工作的领导,要坚持以人民为中心。作为辅导员,更是要一切听党的话,以学生成长成才为中心,坚持以“成长驿站聊天室”为平台,加强和学生的深度交流,让学生的青春梦想与祖国的建设紧密结合。
      管理学院团委书记、辅导员李哲表示,十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,国家综合实力显著提升,习近平总书记的报告,高瞻远瞩,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的指导地位,同时报告也非常接地气,充分表现了党中央对国情的精准把握,同时通篇洋溢着改革实干的豪情、为人民和历史担当的使命感责任感,体现了共产党人为理想奋斗的自信与坚定,是我们党在新的历史起点上不忘初心、牢记使命、继续前进的行动纲领。总书记在报告中多次提到要牢固树立“四个意识”,作为团干部,要引领广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!
      管理学院团委副书记、兼职辅导员李嘉俐表示,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我作为研究生协理员参加了研工部组织集体观看十九大直播活动,深受感染。聆听十九大整体报告,最大的感受就是“新”。不忘初心,牢记使命,我们站在中国特色社会主义新时代的舞台上,这是新的历史起点,“新时代中国特色社会主义思想”“十四个新方略”等等一系列清晰完整的报告内容擘画出中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,为中国发展描绘出令人振奋的美好明天。作为大学辅导员,未来我更应该主动学习,提升自我,做好思政教育引导工作。