首页

您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

院长叶强参加“数据生产要素:定义、特征与交易”学术研讨会并做主题演讲

来源: 作者: 发布时间:2017-10-31 11:05:00 点击数:

      10月30日下午,管理学院院长叶强应邀参加在上海交通大学高级金融学院北京校区举行的“数据生产要素:定义、特征与交易”学术研讨会,并做主题演讲。
      叶强在报告中介绍了基于数据的新经济与数据市场,及其相关领域的国内外最新研究进展和发展趋势。分析了大数据与人工智能浪潮的发展动因,对比了基于数据的新经济与基于石油的传统经济模式的异同,指出了目前数据相关产业与数据市场中存在的若干问题及可能的解决方案。
      “数据生产要素:定义、特征与交易”学术研讨会由互联网金融新型智库平台英凡(internet finance)研究院发起的闭门研讨会,旨在规范数据的定义与基本特征,界定数据市场的交易规则,推动数字经济发展,驱动整个经济体系的创新与变革。