您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

毕业三十年,母校再相聚—1984级管理工程研究生校友荣归母校

来源: 作者: 发布时间:2017-11-06 07:35:00 点击数:

(张群/文 刘耕宜/图)11月4日,管理学院1984级管理工程研究生校友一行10余人荣归母校,与学校师长、老友追忆往事、再叙情谊。神华集团有限责任公司总经理、中国工程院院士凌文,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力作为校友代表在座谈会上做专题发言,副校长郭斌、院长叶强、党委书记孟炎出席返校纪念活动,并与校友进行座谈交流。
      副校长郭斌在讲话中对各位校友荣归母校表示热烈的欢迎,对各位校友毕业三十年来在工作、事业上取得的辉煌成绩表示由衷的祝贺,母校以各位校友取得的非凡成就感到骄傲和自豪。他指出,学校正在加快建设中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校伟大征程中,需要汇聚社会各界的力量谋发展,希望广大校友能够为学校和学院的发展献计献策、贡献智慧,也祝愿校友们在各自岗位上取得更大的成绩。
      校友凌文在发言中向学校介绍了自己毕业以来的工作发展状况,对母校多年的培养表示衷心的感谢。他表示,毕业后也一直持续关注母校的发展,并对学校、学院的发展提出了建议。他强调,国家大力实施创新驱动发展战略,而产学研合作是落实国家发展战略、推动协同创新的重要基础,要坚持问题与需求导向,坚持基于国家、企业、科研单位、高校相融合的目标导向,坚持建立长期协同创新的共赢机制。他表示,将进一步发挥神华和母校在产学研结合中的各自优势,为国家和学校发展提供更多的合作机会。
      校友王兆力在发言中追忆了在哈工大的学习生活,哈工大学习阶段养成的作风和习惯影响其一生,同时分享了对校训的体会和感悟,对母校的蓬勃发展感到十分高兴,并对学院人才培养提出了具体建议。他表示,哈尔滨正走在实现龙江全面振兴发展的道路上,面对新机遇、新挑战,更加迫切需要发挥哈工大科研实力雄厚的优势,深化科技体制机制改革,为龙江经济社会发展注入新动能。管理学院要抓住龙江经济社会全面振兴的机遇,利用自身的特点,发挥人才、师资等优势,为龙江经济社会发展培养更多经济管理人才,市委市政府也将全方位支持哈工大发展建设。
      院长叶强对各位校友荣归母校表示欢迎,并对各位校友一直以来对学院发展的持续关注表示感谢。他从人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、师资队伍、国际合作及硬件改善等方面对近年来学院的情况和取得的发展成绩进行介绍。他指出,学院正走在建设世界一流、亚洲领先的研究型管理学院的行动中,希望广大校友能够一如既往的关注和支持学院的发展,为学院的发展贡献智慧和力量。
      座谈会由学院党委书记孟炎主持。1984级校友结合30年来各自成长分享了体会,并针对学校、学院发展的重点问题进行了深入的交流和热烈的讨论。在返校纪念活动中,各位校友还走进学苑楼食堂共进午餐、参观了学校博物馆和学院实验室等基础设施,并游览了校园,共同追忆了在校求学奋斗时的美好时光。