首页

您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

管理学院党委召开2018春第一次党支部书记例会

来源:学工办 作者: 发布时间:2018-03-07 15:02:00 点击数:

      (李哲 文/图)3月6日中午,管理学院党委在管楼216会议室召开了2018年春季学期第一次党支部书记例会,管理学院全体教工党支部书记、学生党总支书记参加会议。学院党委书记孟炎主持会议并讲话。
      孟炎在讲话中传达了学校寒假工作会议精神,并针对2018年学院党委工作要点向全体党委委员进行了说明。她指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,学院党委将在学校党委的领导下,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,全面提升基层党建工作质量,按照全面从严治党总体要求持续加强党风廉政建设,加强师生思想政治工作和意识形态管理,助力学院社会服务能力提升。支部书记要加强自身建设,提高基层工作本领以及党支部组织生活质量,要利用各种平台与载体开展工作,同时要注重培养先进,发掘身边典型。
      孟炎指出,党支部书记要牢固树立“四个意识”特别是政治意识,工作中要敢于承担责任,要有奋斗精神,切实履行好党支部书记职责,发挥党支部的政治核心和服务保障监督作用,不断创造“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校建设的新业绩。
      会上,党委副书记曹文涛通报了学院领导班子民主生活会召开情况,通报了学校对学院党委落实全面从严治党主体责任督查工作情况的反馈意见,党委秘书汪琯琪通报了学院2017年党费收缴和使用情况。会上,与会党支部书记还就2018年学院党委工作要点进行了充分讨论。