首页

您现在的位置: 首页 -> 媒体管院 -> 正文

媒体管院

院长叶强与党委书记孟炎听取学院学工办落实全国高校思政会精神工作汇报

来源:学工办 作者: 发布时间:2018-03-12 22:41:00 点击数:

      (李哲/文 孙中元/图)3月9日下午,管理学院院长叶强、党委书记孟炎听取了学院学生工作办公室关于落实全国高校思想政治工作会议精神的汇报并讲话,会议由学院党委副书记曹文涛主持。
        叶强在讲话中说,辅导员的工作至关重要,是学生培养工作的重要组成部分,大家在工作中要调整出良好的身体状态与精神状态。叶强要求大家以学院AACSB认证为契机,充分了解现代商学院的运作规律,在工作中多思考,创新方式方法,在创建世界一流管理学院的过程中找准定位。同时,叶强指出,学工办要借鉴国内其他一流高校的辅导员队伍工作模式,在工作中要充分调动发挥学生自主管理的积极性与主动性。叶强强调,辅导员队伍要专兼职相结合,专职辅导员应该多多参与到学院的招生工作,以及学生的学生就业指导、职业发展和学业帮辅工作中。最后,叶强代表学院对全体辅导员为学院学生工作的付出表示感谢。
        孟炎在讲话中与大家分享了三个“看重”,一是要看现在的“大势”,“大势”即新时代,孟炎希望大家在新时代下要主动学习思考;二是要看重辅导员的身份,辅导员队伍是学校非常重要的组成部分,在工作中要主动思考,对自己未来的人生道路要做好规划;三是要看重辅导员的工作平台,辅导员要珍惜学校、学院提供的学生工作平台,工作中要有奋斗精神,聚焦主责主业,才能更好的为师生服务。同时,孟炎也从工作主动性、工作定位、工作思考与布局、工作积极与投入程度、职业生涯规划等方面提出了五个问题,希望大家会后认真思考,认真谋划,在学院的学生工作中不断取得更好的成绩。
        会上,学工办全体专兼职辅导员围绕“落实全国高校思想政治工作会议精神”的主题进行了工作汇报。