人才培养

您现在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科生培养 -> 正文

本科生培养

第十一届全国大学生市场调查与分析大赛哈工大培训讲座顺利举办

来源:哈工大Hi-Square创新广场 作者:宋珊珊 发布时间:2020-11-14 19:53:08 点击数:

为了帮助我校学生更好的了解市调大赛,在比赛中取得更加优异的成绩。11月12日晚,由哈工大Hi-Square创新广场主办的“第十一届全国大学生市场调查与分析大赛哈工大培训讲座”在一校区活动中心326顺利举办。本次讲座邀请了哈工大经管学院管理科学与工程系副教授朱洪文担任主讲嘉宾,哈工大Hi-Square创新广场部门秘书宋珊珊担任主持人。

讲座伊始,朱洪文老师通过举例分析第十届市调大赛黑龙江省赛一等奖的题目,介绍了参赛选题的确立应参考市场价值、社会热点、数据可获得、难易适度五个要素。根据市调大赛的内容特点,朱老师还为大家细致的讲解了调查问卷的设计方法、数据调查、统计与分析的方法等内容,帮助同学们建立统计学思维。朱老师曾多次担任我校市调大赛选拔的评委,他结合了往届市调大赛评审的原则与得分要点,阐述了参赛报告撰写方法与技巧,为同学们参赛全过程提供了强有力的参考。

此次讲座加深了同学们对市调大赛参赛内容的了解,增强了参赛的信心与能力,为我校在本届大赛中取得好成绩打下了坚实基础。后续工大Hi-Square创新广场还会针对报告撰写、调查、成果分析等同学们关心的问题开展系列讲座,欢迎大家持续关注。

主讲嘉宾朱洪文