人才培养

您现在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科生培养 -> 正文

本科生培养

第二十届经管文化艺术节之“情满工大”校园书信传递活动结束

来源:学工办 作者: 发布时间:2011-12-09 08:35:00 点击数:

(苏争瑞/文)11月末,管理学院09级财务管理专业的二十余名同学,将五天来收集到的百余封书信,圆满送到各位收信人手中。至此,第二十届经管文化艺术节之“鸿雁传书,情满工大”——校园书信传递活动圆满结束。
早上八点钟,承载着诸多工大师生的希望,二十余名同学兵分五路,迎着凛冽的寒风,经过近一天的奔波,将书信送到了二校区、建筑学院、科技园以及一校区等诸多目的地,并在信件送达之时向寄信人进行了反馈。诸多同学在收到信件时的喜悦和兴奋,让大家一天的疲惫一扫而光。
“鸿雁传书,情满工大”——校园书信传递活动是由管理学院团委主办0920401团支部承办的第二十届经管文化艺术节系列活动之一,旨在在通讯发达、互联网泛滥的时代,让同学们通过书信这一历史悠久的联络方式重新找到“书写”的感觉,通过手写文字来传达自己对老师同学的真情实感;同时,在这个过程中重拾美好的回忆,回归“原始”,返璞归真,积极为校园营造一种和谐温馨的文化氛围。
据悉,该活动是09级财务管理团支部通过参与管理学院模拟竞标这一新颖方式获得的本班原创活动的举办权,在同学们的精诚协作共同努力下,取得了很好的反响,增强了支部的凝聚力。鼓励团支部积极开展丰富多彩的校园文化活动,是管理学院基层团建活力工程的重要内容之一。