人才培养

您现在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 教务公告 -> 正文

教务公告

湖南金鹰集团总裁夏天再次为管理学院师生作报告

来源: 作者: 发布时间:2012-03-20 18:26:00 点击数:

    2012年3月17日下午,黑龙江省旅游学院院长、湖南金鹰集团总裁夏天再次做客哈尔滨工业大学管理学院,为管院师生带来了一场关于考研、就业、恋爱的精彩报告。

    夏总报告的题目是《观点——考研、就业、恋爱(续)》。整场报告在简要回顾上次报告内容的基础上拉开序幕。首先,夏总为同学们分析了男生、女生在恋爱过程中的不同表现及深层次的原因,然后结合其丰富的人生阅历总结出17条恋爱经验与同学们分享,并告诉同学们生活的意义;接着夏总以自己的亲身经历,指出在求职就业过程中应该注意的事项,告诉同学们要有很好的职业规划并为之努力,要学会用心经营自己。

    报告接近尾声时,夏总还非常热心地提出愿意帮助同学们修改完善简历,以期为同学们未来求职成功助一臂之力。现场互动良好,气氛热烈。学术活动后,同学们纷纷表示从夏总的报告中获益匪浅,对于如何经营自己的生活和事业有了新的认识。

夏总在作报告

报告会现场

报告会现场