党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 正文

党委党建

六院联合举办第三届“半封情书”研究生素拓活动

来源:学工办 作者: 发布时间:2019-12-17 09:44:00 点击数:

1214日晚,经济与管理学院研究生会、人文社科与法学学院研究生会、化工与化学学院研究生会、能源科学与工程学院研究生会、电气工程及自动化学院研究生会和机电工程学院研究生会在活动中心201联合举办第三届“半封情书”研究生素拓活动。
活动开始前,工作人员为参加活动的同学发放号码牌、信封、便签纸和玫瑰花。女生在便签纸上写下心愿后,活动正式开始。每位同学按照号码牌就坐,号码相同的同学组成临时搭档,十对为一组,每组选出相应的组长。第一个环节是“天生一对”。每对临时搭档回答主持人问题,答案相同即可进入下一关。第二个环节是“运气球”。该环节中,运送气球最多的小组获胜。此轮游戏结束后,全部同学一起跳兔子舞,充满趣味性的互动将现场气氛推向高潮。第三个环节为“真心话大冒险”。主持人随机抽取搭档进行真心话大冒险。在下一个游戏开始之前,主持人进行了搭档互换,以便同学们有更多认识新朋友的机会。第四个环节为“一纸心梦”。由歌词相同的两人组成一对新搭档,站在一张报纸上答题,打错报纸折半,坚持到最后者获胜。第五个环节是“say you say me”。各组同学伴着美妙的音乐畅谈,交换心愿,由王子实现公主的愿望。最后一个环节是“同学,这是你的一封情书”,由男/女同学向心仪的对象说出心里话,同学间的关系进一步升温。
最后,工作人员向现场参加活动的同学发放纪念卡,在大家的欢声笑语中结束了活动。本次活动面向全校研究生,以素拓游戏为主要形式,目的在于为同学们提供相互了解、交流的机会,丰富课余生活,提升人际交往能力,使研究生生活更加多姿多彩。