党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 学习天地 -> 正文

学习天地

【管理论坛】郭丹教授做客第128期管理论坛

来源:学工办 作者: 发布时间:2019-12-24 17:35:00 点击数:

12月22日晚,管理论坛于活动中心214举办了以“大数据时代的法律问题”为专题的讲座,本次讲座邀请了哈尔滨工业大学人文社科与法学学院的郭丹教授,为同学们分析在大数据时代需要注意的法律问题以及法律风险。
郭丹首先从大数据的定义以及大数据为生活带来的变化出发,为同学们简析了大数据时代普遍存在的个人信息和数据泄露风险。接着,她结合了具体的侵权案例,指出许多科技公司以及个人因为法律知识的不足或侥幸心理,在获取数据的过程中存在触犯法律的行为。最后,郭丹列举了强行突破网站设置的安全技术限制以及侵犯著作权等方面的行为,强调同学们要建立防范法律风险的意识。
讲座最后,管理论坛的工作人员为郭丹赠送了由学生代表书写的“公正严明”书法作品,表达了对郭丹教授做客管理论坛的感谢之情。