党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 正文

学习天地

【党史学习教育】经管学院团学骨干召开党史学习交流会暨第二次工作例会

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2021-04-15 11:20:04 点击数:

(齐宇飞 文/图)48日中午,经管学院团学骨干党史学习交流会暨第二次工作例会在管楼216召开。经管学院团委书记李嘉俐、团委副书记刘新宇,兼职辅导员欧唯、敢干以及团委学生会主席团和学生兼职团委副书记参会。

会上,全体成员通过观看视频回顾了共产党从诞生到发展壮大的伟大历程,并发表了感想。李嘉俐表示,近代以来,中国深处内忧外患之中,列强侵略步步紧逼,民族矛盾不断加剧,人民生活水深火热,而中国共产党正是在这个生死存亡的关键时期诞生的。一百年来,共产党带领中国在黑暗中探寻光明。从抗日战争、抗美援朝到社会主义建设再到改革开放的伟大实践,历经曲折与探索,共产党带领中国人民走向幸福,带领中华民族取得举世瞩目的成就。刘新宇表示,无论是十四年抗战的顽强抵抗还是如今抗击疫情的举国同心,共产党全心全意为人民服务的初心不变,共产党人前赴后继、坚韧不屈的精神代代传承。学生会主席韦雨思表示,广大青年要学党史、知党情,坚定理想信念,明确使命担当,学习共产党人的优良作风,弘扬共产党人的伟大精神。

会后,主席团成员和学生兼职团委副书记汇报了近期完成和正在推进中的学生工作,李嘉俐老师围绕党史教育对未来的工作进行了规划与安排。