党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 正文

学习天地

【我为师生办实事】学史力行办实事,服务师生暖人心

来源:机关第一党支部 作者:梁恒 发布时间:2021-07-28 10:24:35 点击数:

党史学习教育开展以来,机关第一党支部坚持把“我为师生办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,在抓落实上下功夫、用心思,将党史学习教育引向深入。坚持以问题为导向,扎实推进“察民情访民意”工作,了解实际困难,找准查实师生群众的操心事、烦心事、揪心事,推动“我为师生群众办实事”实践活动走深走实、取得实效。

从季节性的实需到每日办公、授课的刚需,本着改善教学、办公条件,创设良好学习、科研环境氛围的出发点,从师生“急难愁盼”的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、师生的烦心事。冬季为温度较低的办公室及教室加装塑钢窗、暖气,夏季更新修缮纱窗、窗帘,检修空调,以及办公桌椅、设施的定期修缮;日常在2H楼与管理楼各楼层安装了净水器饮水机,倡导饮用白开水,减少瓶装水的使用;统一更换多媒体教室内的灯具,改善了教学办公条件;对管理楼卫生间,淋浴间进行改造,为师生提供了更舒适的办公学习环境。

接下来,机关第一党支部将继续认真推进落实,将我为师生办实事实践活动作为党史学习教育和落实学校服务要求的一项重要任务贯穿全年。同时根据现实情况的动态变化及时增补,切实做到全方位为师生办好事、办实事。力求用实际行动和扎实成效全面提升广大师生的安全感、满意感、幸福感。








2021714