科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 智库服务 -> 经管之声 -> 正文

经管之声

马涛:数字辽宁高歌猛进 催生东北振兴新势力

来源:科研办公室 作者:米胜男 发布时间:2021-09-06 15:00:39 点击数:

近日,我院经济与贸易系马涛教授接受中国经济时报记者采访,对“数字辽宁高歌猛进,催生东北振兴新势力”板块问题进行解答指导,马涛教授建议,一方面,通过重点领域和龙头企业,全面接入国家数字经济产业需求。推动东北知识、技术、人才、资金等生产要素与粤港澳、京津冀和长三角地区要素市场的交换,植根全国数字经济市场需求重塑优势。另一方面,精细设计东北主导产业数字化转型,形成具备链条协调治理能力的精细产业链,全面接入国家数字经济创新体系。引进创新团队和前沿技术,深化与数字科研龙头对接合作,统筹市场和政府资源,将国家创新资源转化融入到东北制造业智能化数字化升级改造中,形成数字创新生态。本篇采访刊登于中国经济时报2021910日第2版。