科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研通知 -> 正文

科研通知

【项目申报】关于组织开展2022年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申报工作的通知

来源:科研办公室 作者:姜娜 发布时间:2022-05-20 16:17:03 点击数:

各相关院系、教师:

黑龙江省哲学社会科学工作办公室近日发布了《关于组织开展2022年度黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申报工作的通知》(附件1,以下简称《通知》)。根据《通知》要求,我校相关申报工作安排如下:

一、申报要求

1.请根据《通知》的具体申报要求,参照《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目2022年度课题指南》(附件2,以下简称《课题指南》),确定选题,参与申报。《课题指南》只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目。申报课题名称的表述要科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。智库项目须按照原题目申报,不得修改题目。

2.申请人应确保填报信息的准确性、真实性;确保申报材料符合意识形态工作要求;保证申报内容没有知识产权争议,无违背科研诚信要求的行为,凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格。

二、项目类别

设有一般项目、青年项目、智库项目、专项项目、扶持共建项目等5个项目类别。专项项目特指在国家社科基金项目通讯匿名评审中入围,由省社科工作办直接给予立项的项目,不受理其他申报。智库项目是指省直各委办厅局委托及各市地委托的重点研究课题,仅限省新型智库成员及黑龙江新型智库高端人才库入库人员申报,研究成果要注重针对性、时效性和应用性。

三、申报程序

本年度的申报工作采用网络申报+线下申报的方式同时进行。

1.一般项目、青年项目、扶持共建项目申请人须填写《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申请书》(附件3)与《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目活页》(附件4),智库项目申请人需填写《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目智库项目申请书》(附件5)与《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目智库项目活页》(附件6)。数据代码须参照《黑龙江省哲学社会科学研究规划项目申报数据代码表》(附件7)填写。

2.申请人需登录黑龙江省哲学社会科学研究规划管理系统(http://www.hljsk.gov.cn/skkkkkkkk/Manage/Login.aspx)进行申报数据录入,只录入《申请书》和《活页》两项内容,须为Word格式。申请人需在管理系统注册账号,经学校审查通过后方可申报项目,已在管理系统注册账号的申请人无需再次注册,网络申报校内审核截止时间为202261317时。

3.课题申报时间为2022520日至614日,纸质材料提交截止日期为202261417时,逾期不予受理。各学院须在此之前对本学院所申报的材料进行审核确认,并统一报送以下材料:(1)《2022年度省社科研究规划项目申报汇总表》(附件8);(2)《申请书》一式2份、《活页》一式3份,A3纸双面印制、中缝装订,活页夹在申请书内,《申请书》需签字并加盖学校公章;(3)电子版材料发送到学校指定邮箱。(经管学院教师电子版请发至 jiangna231@163.com,纸质版报至管楼411科研办公室)

四、注意事项

1.《申请书》封面上方2个代码框申请人不填,其他栏目请用中文填写,其中“学科分类”填写一级学科名称,“课题名称”一般不加副标题。

2.《申请书》经费概算中经费开支科目参见《国家社会科学基金项目资金管理办法》(附件9)。请申请人务必预留间接经费,间接经费一般项目建议填1.2万,青年项目、扶持共建项目、智库项目建议填0.8万。

3.《活页》课题名称要与《申请书》一致,一般不加副标题。

4.《活页》文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料。

5.申报系统录入的电子数据和申请书“数据表”需保持信息一致。

 

学校联系人:李崇正

报送地址:南岗区一匡街2号哈工大科学园国际会议中心2H522办公室

电子邮箱:lichongzheng@hit.edu.cn

联系电话:0451-86403713 17645142687

 

哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院

2022520

 

  • 附件【附件1-10.zip】已下载