科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研通知 -> 正文

科研通知

【项目申报】关于申报中央社院统一战线高端智库2022年度课题的通知

来源:科研办公室 作者:姜娜 发布时间:2022-05-20 21:03:25 点击数:

各相关院系、教师:

中央社院统一战线高端智库近日发布了《中央社院统一战线高端智库2022年度课题申报公告》。根据公告要求,我校相关申报工作安排如下:

一、课题类型

分为资政课题、促教课题、专项课题。其中,促教课题、限全国各级社院、党校、干部学院申报,专项课题限全国各级社院申报,资政课题面向全国招标。我校教师限申报资政课题。课题选题为“具体条目类”选题,可选择不同的研究角度、方法和侧重点。

二、资助额度

2022年度统战智库课题分为五类并提供相应的经费支持。一类课题为20万元,二类课题为15万元,三类课题为10万元,四类课题为4-7万元,五类课题为0.8-3万元。申请人可根据实际需要填报经费数额,最终资助额度以立项批复数额为准。研究周期:一类课题为12个月,其他类课题均为47个月,原则上不受理延期。

三、立项要求

“资政课题”立足更好服务党中央统战决策咨询,聚焦本年度统战工作亟需解决的问题、新时代统战工作的定位与创新发展等基础性问题展开研究。为保障成果质量,要求申报课题组成员须包含理论研究者、统战工作实践者等。课题成果形式为阐释性理论文章、探索性研究报告、实证性资政报告以及其他产品。

申报要求

课题申报人须具备下列条件:

(一)具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

(二)原则上应具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。

(三)申请人应确保填报信息的准确性、真实性;确保申报材料符合意识形态工作要求;保证申报内容没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格。

五、报送方式

请各学院于202261017:00前将电子版《课题申报书》《课题论证活页》《汇总表》发送至联系邮箱,将纸质版《汇总表》报送学校。(经管学院教师请于61011点前,将电子版材料发送至 jiangna231@163.com

 

学校联系人:李崇正

报送地址:科学园国际会议中心2H522办公室

电子邮箱:lichongzheng@hit.edu.cn

联系电话:0451-86403713 17645142687

 

科学与工业技术研究院

2022520

 

  • 附件【附件1-5.zip】已下载