首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经管学院青年志愿者协会开展“致敬医护人员”活动

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2022-05-08 19:08:09 点击数:

(都夏麟/图)“疫情无情人有情”,疫情防控的日日夜夜,总有这样一群人坚守在防疫一线。一身白衣践行为民初心,无私奉献诠释劳动之美。作为核酸检测医护人员,他们放弃了与家人团聚的欢乐,放弃了享受快乐假期的美好时光,选择尽心尽责坚守岗位、守护校园安全,有力地保证了校园防疫工作的顺利进行。

5月5日,经管学院青年志愿者协会开展“致敬医护人员”活动,向学校里每一位白衣执甲、坚守在核酸检测一线的医务人员送上心意、表达敬意。经管学院青协组织志愿者在管楼大厅集合,进行礼物分装后,前往正在进行核酸检测的活动中心。待医务人员完成核酸采集和试管清点,志愿者们将精心包装的礼物和贺卡送给忙碌一天的医务人员们,并表达了对他们辛勤付出、无私奉献的真挚敬意。收到礼物的医务人员们也纷纷露出笑容,对送上心意的同学们表达谢意。

“劳动最光荣,劳动最崇高,付出最幸福,奉献最美丽。”在疫情形势复杂多变的情况下,正是因为有了这些负重前行的医务人员们,才能保证我们在校园中健康无忧地学习生活;他们是平凡的医务人员,更是校园守护者。一袋袋精心挑选的礼物不仅是同学们对于医务人员们辛勤付出的感谢,更是同学们对于最美劳动者守护校园安全的真挚敬意!