经管学院召开2022年春季学期第八次教职工理论培训暨党员大会

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:张祎程 发布时间:2022-05-09 09:11:27 点击数:

为深入学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,助力龙江全面振兴全方位振兴,进一步推动学院各项工作实现新发展,5月8日上午,经管学院通过腾讯会议平台线上召开2022年春季学期第八次教职工理论培训暨党员大会,经管学院全体教职工参加会议,会议由党委副书记杨宗义主持。

党委书记孟炎详细解读了学校下发的2022年第30号工作提示,传达了《关于举办哈尔滨工业大学第六届教学节活动的通知》。她指出,教职工要遵守学校疫情防控相关要求,有序开展学院各项工作,遇到特殊情况及时向学院、学校报告,与学院共同努力抗击疫情。此外,她表示,学院将积极做好第六届教学节活动的相关宣传工作,制定切实可行的方案,各系教师也要积极参与教学节活动,将具体工作与教学节有机结合起来,共同开展和推进第六届教学节活动的相关工作。

杨宗义就学生和外协人员出入校的审批、通勤人员的核酸检测及分餐制就餐等疫情防控相关工作进行了补充说明。他表示,当下疫情防控工作仍不能松懈,要从严从紧抓好疫情防控相关工作,大家要严格遵守学校各项疫情防控要求,助力学院打赢疫情防控攻坚战。研究生项目中心执行主任王伟光、本科项目中心常务主任孙杰、行政办公室主任孙开锋分别就研究生教学情况、本科生教学情况、疫情填报等疫情防控相关工作作补充说明。

会上,全体教职工线上观看学习了许勤书记题为《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告,5月8日下午,学院党委召开党委会,将学习省第十三次党代会精神作为第一个议题进行深入领会。全院深刻认识到龙江振兴发展面临的形势、未来五年的总体要求、未来五年的奋斗目标、“九个坚定不移”的重点任务、“六个切实”的具体安排等内容,更加坚定信心,团结一致,将省第十三次党代会精神融入日常工作中,以实际行动为努力构建人才培养工作新发展格局,努力建设“六个龙江”的美好愿景作出积极贡献。