经管学院党委组织全体师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:韩宝贤 发布时间:2022-05-10 16:25:49 点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。哈工大经管学院党委组织党委理论中心组、师生党支部等,通过线上线下相结合的方式收看大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。

奋斗百年路,征程再起航。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、情真意切、具有重要的指导意义。作为新时代的高校教师,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚守教育报国初心、担当筑梦育人使命,聚焦高质量发展目标,不断提升育人质量和治理水平,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

青春心向党,建功新时代。青年同志纷纷表示,作为生逢盛世、肩负重任的一代,要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,坚定理想信念、勇于攻坚克难,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,勇当实现中华民族伟大复兴的先锋力量。