经管学院博士生党支部学习“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”以及“校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流会”的讲话

来源:学工办 作者:汪琯琪 发布时间:2022-05-24 13:09:30 点击数:

(张雅芸/文)5月4日上午,校党委书记熊四皓与来自一校三区的师生代表座谈交流,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。为了学习习近平总书记讲话精神,领会校党委书记熊四皓的亲切嘱托,经管学院博士生党支部积极响应号召,组织线上学习交流会,各党支部成员纷纷结合自己的学习和生活实际,发表自己的学习感悟。

各党支部分别介绍了习近平总书记在中国人民大学考察时的相关情况和校党委书记熊四皓与师生代表座谈交流两部分内容,在总结了两项活动的重点内容之后,同学们积极探讨,发表自己的观点。博士生第二党支部的黄铖表示,未来定要学好、用好马克思主义这一强大思想武器,把论文写在祖国的大地上,研究当代中国亟需解答的理论问题、实践问题,将学术研究与理论宣讲充分结合,为更多的同学解读党的路线、方针、政策,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩。博士生第五党支部的李雪也表示,我们应该时刻牢记自己身上的责任,坚定不移地听党话、跟党走,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,练就过硬本领、勇挑时代重担,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

通过本次学习交流会,博士生党支部的成员们进一步提升了思想觉悟,坚定了作为一名博士生党员要扎根中国大地做科研的决心,纷纷表示要在学术研究工作中主动适应和把握科技发展新形势,积极进取、奋发图强,积极发挥党员的先锋模范作用。