首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经管学院团员青年学习热议习近平总书记在建团100周年大会重要讲话

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2022-05-24 23:44:21 点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,经管学院团委积极号召、全程指导各基层支部及学生组织开展主题学习,引领团员青年立大志、明大德、成大才、担大任,传承百年精神,不负青春韶华。


经管学院团委、学生会骨干成员组织专题学习会

会议开始,来自经管学院团委、学生会的学生骨干一同认真观看了习近平总书记在建团100周年大会上的讲话视频。视频播放结束后,同学们对团的认识有了更深的理解,并从习近平总书记的重要讲话中收获很多感悟。与会人员积极发言,结合学习及工作实际分享了对于百年团史以及总书记讲话的心得与体会。

经管学院团学骨干热议

青年的命运,从来都同时代紧密相连。习近平总书记对青年、对共青团的殷殷嘱托,直抵人心、切切期盼、催人奋进。吾辈青年,当铭记历史,不负党恩不负人民,立大志、明大德、成大才、担大任,担当奋进不惧风雨,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦赓续奋斗!作为新时代的中国青年,作为一名共青团员,我将自觉担当尽责,主动担当作为;我将牢记初心使命,行至远处,仍不忘来时路;我将牢记习近平总书记嘱托,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——宣传部部长 宋雨恬

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,对共青团工作提出了亲切的期待和要求。“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳……”我会牢记习近平总书记的嘱托,担负起报国重任,争做一名有作为敢担当的新时代青年。以实践立身,做脚踏实地的先锋分子,担起实现中华民族伟大复兴的时代使命,不负青春不负时代!

——社会实践部部长 范思思

今天上午我认真观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并深受启发。

习近平总书记说,追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,作为一名光荣的共青团员,我将牢记习近平总书记的教诲,认真学习,不断进步,发挥优良传统,加强政治锻造,积极向党组织靠拢,提升自己的综合素质,紧跟时代的步伐,为祖国的建设贡献自己的一份力量!人生万事须自为,跬步江山即寥廓。作为一名团学组织的成员,我将树立远大理想,坚定信念,弘扬爱国主义精神,刻苦学习,甘做一颗勇生锈的螺丝钉,为广大同学尽心尽力悉心服务,相信在习近平总书记的教诲下,我一定能够实现自己的理想!

——办公室部部长 于昊阳

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,相信每个同学的内心都心潮澎湃。共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。

——文艺部部长 姜文卓

经管学院团员青年热议

在今天的庆祝大会上,习近平总书记对共青团建设提出了四点希望:要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。作为从团员中选拔出来的优秀青年党员,我们更应关注团的发展,积极参与到团的建设中去,为永葆团的先进性贡献力量!以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!

——大数据科学与工程专业2021级硕士生 韩瑞

作为团员青年的我们是新时代的接班人,承载着国家和民族的光明未来。100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代的青年团员在岗位上默默付出,在共青团精神的熏陶下,不忘初心怀揣梦想,为中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。我们青年一代应该牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力充实自己、完善自己,为实现社会主义现代化建设作出自己的贡献。

——信息管理与信息系统专业2019级本科生 刘冠楠

通过学习习近平总书记在中国共青团成立一百周年大会上的讲话,我深切地认识到,中国共青团在不断前进,不断创新,创造新的辉煌!在这些耀眼成就的背后,是一代一代青年勇敢担当,积极创新的结果。共青团的建设需要坚持坚定不移跟党走,为党和人民服务的使命,需要我们一代代人不懈奋斗。每代人有每代人的使命,作为一名工大学子,我们应该融入新时代,做一名新时代新青年,努力学习,艰苦奋斗,让自己的青春更加闪闪发光!

——经济管理试验班2020级本科生 胡云鹏