首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院2010005团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2022-05-25 23:47:42 点击数:

(殷芯蕊/文 刘辰韵 郭昊达/图)5月5日,经管学院2010005团支部响应建设书香校园的号召,开展以“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”为主题的读书分享会。

读书分享会由班长刘辰韵主持,团支书殷芯蕊和组织委员郭昊达配合。本着丰富课余生活、开拓知识见识的目的,支部内进行了主题分享。分享会从一段对林清玄先生介绍的视频开始。“细雨斜风作小寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫,雪沫乳花浮午盏。蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。”支部同学一致认为《清欢》这篇文章意境悠远。该文以林清玄先生品读苏轼的诗起笔,感悟人间清欢,表达一种淡泊清雅的情怀。

同学们在本次读书分享会中积极参与,饱含感情地进行朗读和品析,支部成员表示,在大学里面能够静下心来品读一本书的时间并不多,很喜欢这种慢节奏的生活方式,慢慢品读,细细享受,希望未来还有机会和同学们共同品读书籍、赏析词句。