首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

【悟贺信精神·育经管英才】第六届教学节活动——经管学院2010003团支部开展“问君那得颜如玉,惟有书香心田来”读书分享会

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2022-05-26 00:01:16 点击数:

(田佳敏 文/图)为进一步丰富校园文化生活,激发同学们阅读热情,5月6日晚,经管学院2010003团支部在线上开展“世界读书日”活动,本次活动由田佳敏主持,共有三名同学向大家推荐书籍。

首先,邹柠欣向同学们推荐了《简爱》,赞颂了简爱坚毅不屈、独立高贵的精神品质;薛驭奇推荐了《呼兰河传》,通过儿童视角来看东北小镇如诗如画,文中的片段在薛同学的娓娓道来中跃然于同学们的脑海中;占晶晶推荐了《蒋勋说红楼》,为同学们品读红楼提供了一种细腻而温柔的视角。

书籍是人类记忆的容器,是人类智慧的结晶,亦是人类进步的阶梯。读书著书从来就是人类获得智慧、传递文明的最为重要的方式之一。通过三位同学的分享,大家获益匪浅。会议最后,团支书呼吁同学们多读书、读好书,鼓励同学们积极响应习近平总书记号召,更加充分认识到阅读求知的重要性,努力丰富自己的内在涵养。