【“职”上云霄】经管学院2019级本科生第三场就业分享会成功举办

来源:学工办 作者:刘倩姝 发布时间:2022-10-04 10:26:53 点击数:

为帮助同学们更好地进行职场定位和职业准备,提高大家求职应聘的实际能力,9月28日晚18:30,经管学院计算金融专业通过腾讯会议举办了就业分享会,赵文天同学主讲,班内有求职意向的同学参与。

此次分享会分为两个部分,首先赵文天同学向大家分享了他的几段实习经历以及收获offer的经验。其中,赵文天同学对简历关、笔试关和面试关进行了详细介绍,他表示简历作为敲门砖在求职中尤为重要,在保证真实的基础上简历撰写也需要应用一些小技巧;而笔试主要是考察应聘者的逻辑推理判断和数学分析能力;最为重要的是面试,这是应聘者综合素质及人格魅力的集中体现。随后,赵文天也分享了个人的心得体会,他认为高强度伴随着大收获,大家不可知难而退,而要抱着提升自我、锻炼能力的想法接受挑战。第二部分为问答环节,赵文天解答了同学们有关高要求的投递环节就劝退绝大多数人的苦恼,他表示只要敢挑战就一定会有机会,鼓励大家多多尝试。

此次就业分享会,同学们收获颇多,疑惑也得以解答。砍柴不误磨刀工,事前充分地准备,就会带来巨大的收获。尝试的可能性或许很小,但不试可能性一定为零,祝愿每位同学都能找到适合自己的道路。