首页

您现在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

经管学院刘鲁宁教授在2022年哈工大“八百壮士”精神宣讲会上进行宣讲

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:于志远 发布时间:2022-10-04 13:40:21 点击数:

近日,2022年哈工大“八百壮士”精神宣讲会第一期宣讲在哈工大二校区活动中心114报告厅举行。经管学院刘鲁宁教授作为哈工大“八百壮士”精神宣讲团成员,为大家讲述了黄梯云先生一生奋斗奉献用键盘“奏响”教书育人凯歌的故事。

刘鲁宁教授从“共产党员黄梯云的感人事迹——献身科学,矢志报国”、“科学家黄梯云的成就与品格——潜心研究,键盘奏凯”、“教师黄梯云的大师风范——桃李芬芳,教泽绵长”三个方面,讲述了我国管理信息系统专家,中国管理信息系统学科开拓者之一黄梯云教授矢志创新、治学报国的先进事迹。黄梯云教授用一生为我国管理事业,中国管理信息系统专业培育大量人才,用立学为民、治学报国的高尚境界诠释着“立德树人”的担当情怀,用虚怀若谷、提携后生的博大胸怀坚守践行着一名人民教师“教书育人”的初心使命。

来自智能装备、经济管理试验班、社会学、法学、经济学等专业的700余名2022级本科生现场聆听,宣讲会通过“哈工大 | 八百壮士”微信公众号同步直播。

一直以来,学院高度重视“八百壮士”精神的赓续与传承,通过微党课、宣讲会等形式引领学院师生讲好哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的奋斗故事和先进事迹,下一步,学院将积极组建“八百壮士”精神师生宣讲团,用实际行动传承和发扬“八百壮士”的红色基因、科学家精神,为党和国家打造更多的国之重器,培养更多的杰出人才。