IMA(第十二届)校园管理会计案例大赛指导会成功举办

来源:创新广场 作者:陈艺丹 发布时间:2022-11-19 17:43:14 点击数:

2022年11月16日晚,创新广场组织了IMA(第十二届)校园管理会计案例大赛指导会。此次指导会邀请到了校外导师吕清蕾老师作为主讲,陶萍老师、IMA(第十二届)校园管理会计案例大赛晋级区域赛的同学们参加此次指导会。

讲座伊始,陶老师对竞赛的进展情况和吕老师个人情况进行了介绍。吕清蕾老师是外资药企的高级财务经理,多次担任IMA管理会计案例分析大赛评委,对短案例有着深层次的理解和实战经验。

随后,吕老师从案例出发,生动形象地讲授了团队协作、汇报技巧、案例分析的意义等几方面内容。讲座过程中吕老师以自身经验和经历回答了同学们在准备作品过程中遇到的疑点、难点问题。

最后,陶萍老师对吕老师的讲座进行总结发言,对同学们后续参赛过程中可能遇到的情况进行分析,并表达了对同学们的勉励和祝愿。