科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研通知 -> 正文

科研通知

【论文征集】关于转发“中国科协第一届中国科技青年论坛”的通知

来源:科研办公室 作者:张俊杰 发布时间:2022-06-21 10:31:31 点击数:

各位教师:

现将黑龙江省科学技术协会《转发<中国科协办公厅关于举办第一届中国科技青年论坛的通知>的通知》转发给你们,请各单位优秀青年人才参与,做好论文推荐工作。现将相关通知及具体安排转发如下:

一、论坛主题

自立自强 创见未来

二、参与对象

各领域、各行业40周岁以下的青年科研团队负责人、科技人才、卓越工程师、高技能人才、科技管理人才以及科协系统干部等(198211日及以后出生)。

三、论文征集

论文作品是以策论为主的文章,非一般学术性论文,可例举科技前沿动态、国内外鲜活案例、科研生动故事等。文章需以解决问题为主要目的,坚持问题导向、目标导向和效果导向,一般不超过3000字。

四、成果运用

论坛将充分发挥科协平台资源优势,把青年人才重要理论观点和关键意见建议通过《科技工作者建议》《科技界情况》等向中央呈报;获奖选手将纳入中国科协“青年智库”专家队伍和中国科协科技人才联系库,多渠道常态化参与智库建设,参加中国科协青年科技人才国情研修活动,以及相关活动和项目支持;根据实际情况推荐优秀获奖选手参加全国创新争先奖、中国青年科技奖、中国青年女科学家奖和中国科协青年人才托举工程等科技类表彰奖励和人才项目评选;论坛优秀论文将集结出版,并根据论文学术水平推荐到相应的科技类期刊发表。

五、报送要求

学校会根据实际情况择优推荐论文。请各位老师于202271日前将报名表、论文等材料(见附件)发送至邮箱zhangjunjie411@163.com。报名表无需盖章,各材料按学院-姓名-论文标题统一命名。

六、学校联系方式

联 系 人:齐洪亮

联系电话:0451-86414370 15124555466