党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 正文

党委党建

【重实践 建新功】哈尔滨工业大学经管学院与哈尔滨市大数据中心支部共建启动仪式顺利举行

来源:公共管理系师生联合党支部 作者:刘勉 发布时间:2023-06-12 16:11:37 点击数:

6月8日,哈尔滨工业大学经管学院与哈尔滨市大数据中心的支部共建启动仪式在黑龙江省数字政府运营中心举行。主题教育市委第十一巡回指导组组长张磊、联络员葛立宇,哈尔滨工业大学主题教育巡回指导组第一组联络员张巍,哈尔滨市大数据中心党组书记、主任张文程,哈尔滨工业大学经济与管理学院院长王健,哈尔滨工业大学经济与管理学院党委书记孟炎出席仪式。

哈尔滨市大数据中心张文程主任在仪式上致辞,对哈尔滨市大数据中心的基本情况作了简要介绍。他表示,哈尔滨市大数据中心作为市委、市政府抢抓数字化发展机遇的战略决策中心,对全市政务信息化、智慧城市和数字政府的建设作出了积极贡献。此次参加结对共建的运维保障一部党支部和政府网站部党支部是中心面向市直单位与公众服务的两个重要职能部门。希望双方将党建互促互进的政治优势,转化为业务发展、服务群众的实际行动,共同为建设“六个龙江”、打造“七大都市”作出新的更大贡献。

哈尔滨市大数据中心党组书记、主任张文程致辞

经管学院王健院长在仪式上致辞,对经管学院的基本情况作了简要介绍。他表示,哈工大经管学院是国内历史最悠久的管理学院之一,近年来在学科建设、人才培养和党支部活动等方面取得了突出成果。本次与哈尔滨市大数据中心的支部共建活动对经管学院而言具有里程碑意义,是经管学院响应习近平总书记号召,服务社会的重要举措。

哈工大经管学院院长王健致辞

随后,经管学院公共管理系主任、支部书记刘鲁宁教授分别从支部基本情况、初步建设成效和当前工作开展三个方面介绍了哈工大公共管理系师生联合党支部的基本情况。哈尔滨市大数据中心运维保障一部党支部书记黄玲玲和政府网站部党支部书记赵慧勇也分别对支部的党建工作和业务开展情况做出了介绍。情况介绍完毕后,参与党建共建的各方正式签署了党建共建协议。

哈工大经管学院公共管理系主任、支部书记刘鲁宁作介绍

哈尔滨市大数据中心运维保障一部党支部书记黄玲玲作介绍

哈尔滨市大数据中心政府网站部党支部书记赵慧勇作介绍

党建共建协议签约仪式

主题教育市委第十一巡回指导组组长张磊发表讲话。他充分肯定了哈工大经管学院和哈尔滨市大数据中心对国家建设、地方发展作出的重要贡献,希望共建双方共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力“学思想、强党性、重实践、建新功”,共同谱写人生和事业的蓬勃澎湃新篇章。

主题教育市委第十一巡回指导组组长张磊致辞

共建启动仪式在热烈的掌声中落下了帷幕。一同参加启动仪式的还有哈尔滨市大数据中心党组成员、副主任尹岩凌、张琼、刘承启,哈尔滨市大数据中心机关党委委员李海风,哈尔滨工业大学经济与管理学院公共管理系师生联合党支部党员代表,哈尔滨市大数据中心运维保障一部党支部和政府网站部党支部全体党员。